Аренда холодильников: где и как правильно взять холодильник на прокат?

Аренда холодильников: где и как правильно взять на прокат холодильник?

Бывает так, что холодильники ломаются без возможности восстановления, а денег на новый вы еще не накопили. Бывает так, что прибор нужен вот уже завтра, а нужную модель ждать со склада еще несколько недель. Бывает так, что вам просто нужен холодильник на некоторое время и покупать новую технику совсем не вариант, а может вам нужно несколько устройств для промышленного использования. Решением для все этих «бывает…» может стать холодильник в аренду.

Существует выражение, что если вам какой-то вещи не хватает, то у кого-то другого этих вещей две. Ситуация вполне применима к холодильникам. В любом городе есть люди, которые за приемлемую плату могут одолжить вам прибор на определенный срок.

Где искать прокат холодильников

Все зависит от целей, для которых вы стремитесь получить холодильник. Если техника предназначена только для домашнего использования – в первую очередь вам стоит искать объявления на тематических сайтах. Сотрудничать с частными лицами выгодно, поскольку вы всегда сможете договориться о цене, которая бы устраивала обе стороны.

Чаще всего люди предоставляют в аренду свои бывшие холодильники, которые, возможно, несколько потеряли во внешнем виде или функционале, но еще способны полноценно работать и выполнять свои обязанности. Цена за прокат холодильника напрямую зависит от его состояния, однако также учитываете, что расходы на его транспортировку также лягут на вас.

Если вас интересует техника в промышленных масштабах (для магазинов, кафе или ресторанов) — лучше обратиться в фирму, которая предоставляет аренду холодильного оборудования. Во-первых, оптовый заказ будет стоить дешевле, чем единичный прокат, во-вторых, вы в одном месте сможете найти все, что вам нужно: от холодильников для мороженного до устройств для вина и сигар.

Как выбирать холодильник напрокат

Часто в аренду для домашнего пользования сдают холодильники, побывавшие в ремонте. В таком случае стоит поинтересоваться в чем же была проблема и какие рекомендации к использованию устройства дал мастер. Поскольку ответственность за состояние прибора ложится на вас, ремонт, скорее всего, также будет вашей заботой, поэтому если есть выбор – берите самый новый холодильник без поломок. Существует возможность, что устройство полностью удовлетворит все ваши запросы и тогда его можно будет приобрести у хозяев с заниженной стоимостью.

Холодильники для промышленного использования обычно отличаются высоким запасом прочности, да и их качество видно невооруженным глазом. Если прибор чист и визуально не видно никаких повреждений – значит за ним ухаживали и можно смело надеяться, что он прослужит вам без проблем. Разумно будет составить договор об аренде, где четко пропишутся условия съема техники и причины расторжения договора, который даст вам гарантию безопасной эксплуатации на нужный вам срок.