Бодрящий утренний кофе из холодильника — новинка от компании General Electric

Бодрящий утренний кофе из холодильника - новинка от компании General Electric

Один из самых распространенных утренних ритуалов на планете – чашка свежезаваренного обжигающего кофе. Не удивляйтесь, что мы подняли эту тему в разделе о холодильниках, ведь с появлением на рынке GE Café Series French Door кофемашина перестала быть чем-то далеким от современной холодильной установки.

Идея породнить два абсолютно разных агрегата была озвучена еще 2 года назад, а сегодня мы с интересом наблюдаем за тем, как быстро получившееся устройство набирает популярность.

Снаружи

Классический формат French Door подразумевает наличие верхней холодильной камеры, скрытой за двумя дверцами и одного морозильного ящика снизу. Модель имеет универсальный цвет нержавеющей стали, который в зависимости от освещения меняет оттенок от светло серого до темно-асфальтного. Удобные длинные ручки по всей длине дверец делают холодильник удобным как для взрослых, так и для детей.

В верхней левой дверце встроен диспенсер для воды, совмещенный с бойлером и кофеваркой. Сверху над ним вы найдете электронную панель управления, оснащенную LCD дисплеем.

Внутри

В верхней холодильной камере имеются широкие полки, не разделенные перегородками. Их можно разместить на разных уровнях, организовывая пространство наиболее удобным образом. Три вместительных ящика создают идеальный микроклимат для разных видов продуктов: овощей, фруктов, зелени, мяса и рыбы. Йогурты, бутылки с напитками, яйца и сладости можно разместить в дверцах. Там также имеются полочки разной ширины и высоты.

Морозильная камера оборудована сетчатыми ящиками для замороженных продуктов и полуфабрикатов. Отдельно есть место для мороженного. Внизу расположен самый большой ящик для продуктов длительного хранения: замороженных ягод на зиму, мяса, рыбы и т.д. Общий объем холодильника – 590 литров, из них 178 отводится на морозильное отделение.

Подробнее о кофемашине

Самая значимая и интересная деталь данного холодильника – кофемашина. Сам встраиваемый модуль разработан американским брендом Keurig – одним из самых популярных производителей капсульных кофеварок. Принцип их работы заключается в следующем:

  • Имеется герметичная капсула с кофе, заполненная инертным газом.
  • В устройстве имеется помпа, способная создавать высокое давление в системе.
  • Дно капсулы с кофе прокалывается и туда под давлением 15-19 бар поступает отмерянное количество воды.
  • Одновременно с этим прокалывается крышка капсулы, откуда уже готовый кофе поступает в чашку.

Преимуществами такого встроенного модуля по сравнению со стационарной кофеваркой является следующее:

  • Разнообразие. В последнее время в капсулах стали выпускать не только разные сорта кофе, но и такие напитки как чай или какао. Всего наберется более 400 различны вариантов напитков.
  • Долгий срок хранения. Инертный газ в капсуле отвечает за сохранность вкусовых, цветовых и ароматных свойств напитка в течение 6-9-ти месяцев.
  • Быстрота и простота приготовления. Фактически вся процедура, включая замену капсулы занимает от 30 секунд до 2-х минут.
  • Чистота. Использованная капсула просто выбрасывается. Нет нужды постоянно следить за чистотой фильтров.

Однако первые пользователи холодильником уже успели отметить несколько недостатков:

  • Стоимость. Основной недостаток, вызывающий наибольшее недовольство – это завышенная цена. За холодильник со средними характеристиками и кофемашиной предлагают отдать от 2700 до 3300 долларов США.
  • Стоимость самих капсул также значительно превышает стоимость обыкновенного кофе.
  • Несовместимость разных капсул с брендом.
  • Порция рассчитана только на 1-го человека.

Кратко подведем итоги. Сама идея встроенной кофеварки в холодильник смотрится хотя и странновато, но привлекательно, особенно для любителей легкого завтрака. Чашка кофе, пироженка из холодильника – для многих это идеальное начало утра. Воплощение идеи также на высоте: все максимально просто и доступно. Единственный существенный минус – это цена, однако, как раз это поправимо со временем.