Больше дверей – больше возможностей

Больше дверей – больше возможностей

Сегодня холодильник – это нечто вроде точки отсчета, с которой начинается планировка любой кухни. Дизайн данного устройства может быть незаметным и универсальным, а может выделяться на общем фоне, приковывая к себе интерес и внимание гостей. Конечно, по большей части это относится к большим холодильникам.

Большие холодильники – это не только увеличенное пространство для хранения продуктов, но также и увеличенный расход электроэнергии. Найти баланс между экономией и производительностью – вот настоящий вызов для современных производителей холодильников. Наиболее популярное решение для этой задачи – размежевание отдельных камер дополнительными дверцами. Вот так и появляются 5-ти и даже 6-ти дверные устройства, речь о которых пойдет далее.

Преимущество многокамерных холодильников

Основная идея, которую преследуют производители при конструировании 4-х и больше дверей – сделать потери холодного воздуха как можно меньше. Представьте, что у вашего холодильника вместительностью 400 литров всего одна дверь, а теперь, допустим, вам захотелось холодного молока. Вы открываете весь отсек и в него запредельно быстро начинает просачиваться теплый воздух. Естественно температура поднимается, и чтобы ее понизить до нормального состояния компрессору приходится поднапрячься, а ведь открываем мы холодильник больше одного раза в сутки.

Теперь, предположим, что у вашего холодильника две двери. В этот раз когда вы добудете порцию любимого напитка, теплого воздуха внутри устройства будет в два раза меньше т.к. одна его часть оставалась закрытой. Компрессору нужно будет вдвое меньше усилий. Аналогично с тремя, четырьмя и более дверями. Итого мы при самом лучшем раскладе добились уменьшения расхода электроэнергии в 6 раз.

Помимо экономии, увеличенное число отделений позволяет производителям также совершенствовать внутреннюю организацию пространства, что делает пользование общей конструкцией удобнее и эргономичнее.

Ассортимент моделей

На данный момент холодильников с 5-ю дверцами и больше не так уж и много. Остановимся на самых известных и функциональных примерах:

Toshiba GRL40RXT. Данная модель была представлена еще в 2011 году. Она имеет 5 отдельных отсеков, каждый из которых предназначен для определенного типа продуктов. Общий полезный объем – 295 литров. Основная холодильная камера находится сверху. Два морозильных ящика имеют объем 43 литра и расположены в самом низу. Посередине два небольших ящика на 10 литров отведено под зону свежести. Среди полезного функционала можно отметить сигнал открытой двери, антибактериальное покрытие и независимую регулировку температур каждого отсека. Купить прибор можно только на иностранных сайтах т.к. на просторах СНГ он не обрел особой популярности. Примерная стоимость – 3000 долларов США.

Toshiba GR-D62FR. Еще одна интересная модель от того же производителя, которая может похвастаться аж 6-ю дверями. Полезный объем – 483 литра. Оснащена инверторным компрессором. Из особенных функций стоит отметить систему легкого открывания дверей Touch Sensor Door, которая представляет собой электронный замок, срабатывающий от прикосновения к сенсору. Это позволяет открывать холодильник даже если у вас заняты обе руки. Также здесь установлена система Picoion, которая отвечает за дезинфекцию камер и устранение неприятных запахов.

LG GC-B40. Существуют две модели с одинаковыми функциями, однако с разной организацией пространства внутри основной камеры. Средняя камера у обоих моделей может служить как морозильником, так и холодильным отсеком. Из технологий стоит отметить линейный компрессор, который экономно расходует электроэнергию и издает шум в пределах 41 дБ. Управление всеми функциями осуществляется через сенсорную панель.

В заключение стоит отметить, что описанные выше холодильники имеют вместительность, предназначенную для больших семей. Как правило данные модели дороже обычных устройств с аналогичным функционалом, однако и выглядят более представительно и интересно. На данный момент многодверные холодильники – это развивающийся тренд, который пока не обрел широкую популярность, однако имеет на это все шансы. Удачных покупок.