Что должно быть в холодильнике?

Что должно быть в холодильнике

При выборе холодильника, функционального прибора, который при правильной эксплуатации прослужит вам до 10-ти лет, важна каждая мелочь. Однако, внимание необходимо обращать не только на технические характеристики. Мощность, энергопотребление, литраж – параметры, безусловно, важные, но еще одним существенным пунктом стоит отметить организацию холодильной и морозильной камер.

Выбирая себе на кухню новое бытовое устройство, следует, во-первых, тщательно проанализировать свои потребности. Производители современных холодильников стараются удовлетворить покупателей не только с эстетической и технической стороны, но и с функциональной, так почему бы этим не воспользоваться? Приведем список вещей, которые в вашем холодильнике или морозильнике могут здорово помочь полезно организовать пространство:

  • Полочки. Неотъемлемая часть любого холодильного устройства. Чаще всего их делают из стекла разных видов. Есть обычное, средней прочности, а есть и усовершенствованные, которые способны выдержать несколько десятков килограмм. В некоторых устройствах можно также встретить решетчатые полочки, но как показывает практика, в быту они явно проигрывают стеклу по удобности. Могут располагаться на разных уровнях, позволяя подстраивать пространство под высокие кастрюли или низкие лоточки.
  • Ящики. 95% холодильников имеют хотя бы один ящик, который обычно располагается под основными полками. Он традиционно предназначен для хранения овощей. В зависимости от рациона вашей семьи можно выбрать модели устройств с дополнительными емкостями для рыбы, фруктов, свежего мяса и т.д.
  • Полка-подставка для бутылок. Ряд специально изогнутых проволок, на которые удобно класть бутылки, не боясь из разбить. Может также использоваться для банок. Бывает разной длины: от 3-х до 6-ти бутылок. В некоторых модификациях допускается возможность располагать емкости друг на друге пирамидкой.
  • Полочки в дверце. Могут быть следующие решения: закрывающаяся крышкой (для медикаментов), открытые (для мелких вещей), с подставкой для яиц, с фиксатором для бутылок.

Выше перечислены самые популярные элементы холодильной камеры. Что касается морозильной – если она расположена снизу, пространство организовано большими ящиками, если сверху – просто одним отделением, иногда с полочкой.

Подбирать внутренности холодильника стоит с умом и с подбором гастрономических предпочтений каждого члена семьи. Обилие ненужных ящиков создаст беспорядок внутри устройства и будет способствовать размножению загрязнений и ненужных бактерий. В то же время сырое мясо будет неуместно хранить в одном ящике со свежей зеленью. Бутылки, просто сложенные на полке также будут занимать лишнее пространство, к тому же так легко уронить и разбить всю пирамидку, вытаскивая всего одну емкость. Это всего несколько примеров того, что важно соблюдать баланс в выборе количества полочек и подставок в холодильнике.

Правильно организованное пространство позволит вам с первого раза доставать нужный продукт, не роясь по несколько минут в разных отделениях. К тому же визуально рассортированная еда выглядит куда привлекательней горы свертков и упаковок. Вывод из всего вышенаписанного следующий: для того, чтобы узнать, что должно быть в холодильнике именно у вас – достаточно проанализировать ваше еженедельное меню и примерно оценить какие емкости помогут рассортировать получившиеся продукты качественно и функционально. Удачных покупок.