Элитные холодильники Jenn Air

Элитные холодильники Jenn Air

Jenn Air – на данный момент самый элитный производитель бытовой техники для дома. Рекламу этой торговой марки вы не встретите ни на телевидении, ни в журналах или других медиа-изданиях. Она просто в ней не нуждается, так как давно и прочно заняла нишу дорогой и утонченной техники, которую выбирают люди, желающие подчеркнуть свой статус и положение в обществе.

Основное направление производства – престижные холодильники, минимальная цена которых начинается от двух с половиной тысяч долларов. Высокой цене соответствует высочайшее качество и изысканный стиль, органично вписывающийся в дизайн кухни, оборудованной по последнему слову техники.

Модельный ряд холодильников Jenn Air насчитывает более 20-ти устройств, доступных к покупке, причем одну треть из них составляют винные шкафы и еще одну треть – мини-холодильники для хранения небольшого запаса продуктов и прохладительных напитков.

Особенности производства холодильников Jenn Air

В Европе данная торговая марка стала известна в 1960-е годы как производитель мощных вытяжек для домашних кухонь. Далее были выпущены партии кухонных плит, моющих пылесосов и посудомоечных машин, однако ни один из проектов не принес ожидаемых доходов. На тот момент компания уже принадлежала крупному концерну бытовой техники Maytag и именно руководители концерна стали инициаторами запуска в производство линейки элитных холодильников, рассчитанных на обеспеченные слои общества.

Прародителями престижных холодильников Jenn Air стали холодильные установки Maytag от которых те взяли внушительную производительность, технологии, а также большие габариты. На сегодняшний день стиль сотрудничества компаний остается прежним: Maytag экспериментирует с новым дизайном, материалами и инновациями, Jenn Air воплощает в своих моделях самые удачные новинки, предпочитая проверенные решения и устоявшиеся традиции.

В результате мы наблюдаем линейку встраиваемых холодильников (которые нередко монтируются прямо в стену) с набором проверенного функционала, высокой степени безопасности и с поразительной износостойкостью. Холодильники Jenn Air служат десятилетиями и заменяются из-за перепланировки дома или из-за морального устаревания функций и возможностей, как утверждают представители данного бренда.

Обзор модельного ряда холодильников Jenn Air

Все модели холодильников Jenn Air являются встраиваемыми, т.е. обосновываются на кухне прочно и надолго. Так как со временем внешний вид холодильника может поднадоесть или же придет надобность поменять интерьер/оживить обстановку – производители предусмотрели возможность замены передней панели. Таким образом содержимое и общая конструкция устройства остается неизменной, а вот дверцы могут быть разными хоть каждую неделю у всех бытовых моделей без исключения.

По формату все холодильники Jenn Air делятся на три типа: Side-By-Side, French Door или обычный двухдверный. Дизайн устройств каждого типа очень похож. Отличается только размерами в длину или в высоту. По объему можно найти модели вместительностью от 500 до 800 литров. Как правило, габариты холодильников Jenn Air несколько больше аналогичных приборов других торговых марок. Это объясняется многоуровневыми системами охлаждения, которые обеспечивают надежность и стабильную работу устройства, требуя взамен немного больше места.

Современные технологии

Холодильники с «французской дверью» и Side-By-Side  оборудованы системой TriSensor. Данная технология выполняет роль климат-контроля. Она анализирует изменения температуры не только внутри, но и снаружи, позволяя грамотно распределить нагрузку на компрессор и не перегружать его понапрасну.

Отличительной является функция SmoothClose, которая автоматически захлопывает дверцы холодильника если вы оставите его без присмотра. Это является запатентованной разработкой компании Jenn Air, которая предотвращает разморозку холодильника и перегрузку общей системы хладогенерирования в случае если дверцы случайно останутся не до конца захлопнутыми.

Produce Preserver – система вентиляции воздуха внутри холодильника, которая поглощает газы, выделяемые овощами и фруктами, что способствует их продолжительному хранению с сохранением вкусовых и полезных качеств.

Удобную организацию пространства обеспечивают глубокие лифт-полки, стекло которых обработано микротравлением, что защищает их внешний вид от пролитых жидкостей и остатков еды. Несколько вместительных ящиков предназначены для хранения деликатных продуктов. В каждом из них можно установить температуру с точностью до градуса.

Интересным дизайнерским решением обладает модель Jenn Air JFC2089BE. Вопреки всем традициям, внутренняя часть холодильной камеры здесь выкрашена не в белый, а в черный цвет. Непривычное сочетание угольного цвета стенок с металлической отделкой полочек, а также яркая всесторонняя подсветка выгодно подчеркивает хранящиеся внутри продукты и создает общий утонченно изысканный стиль.

Поводим итог

Итак, торговая марка Jenn Air представляет класс элитных встраиваемых холодильников с внушительным функционалом и возможностями. Работают устройства действительно очень хорошо, однако покупателей они привлекают не только этим. В первую очередь холодильник Jenn Air – это статусная вещь, в которой должно храниться как минимум фрикасе из телятины или фуа-гра с земляникой. Такой холодильник покупают не смотря на цену, из-за черного внутреннего покрытия в дополнение к существующему интерьеру. Именно поэтому техника имеет высокую стоимость и рассчитана на людей с высоким достатком.