Как правильно купить уцененный или БУ холодильник

Как правильно купить уцененный или БУ холодильник

Когда у вас есть срочная необходимость приобрести холодильник, а ваш бюджет ограничен или, например, подобное устройство требуется на дачу или на непродолжительное время – вполне рациональным решением будет обратить внимание на холодильники б/у. В основном на сайты с подобными предложениями поступают товары, бывшие в употреблении некоторое время и сохранившие свою функциональность и приятный внешний вид.

Иногда даже можно найти почти новые приборы за цену значительно ниже магазинной. Однако в выборе холодильников б/у также существуют свои подводные камни. Чтобы не попасть впросак, а наслаждаться слаженной работой техники как можно дольше следует тщательно проверить предполагаемую покупку на предмет скрытых неисправностей, который могут быть не видны с первого взгляда.

Как выбрать хороший холодильник б/у

Сегодня выбор техники, бывшей в употреблении очень велик. Кто-то избавляется от старой техники по причине покупки новой на замену, кто-то переезжает в другой город и стремится выручить как можно больше денег за остающееся имущество, а кто-то разгребает старые запасы на даче или в гараже. Из этого факта вытекает следующее правило: не спешите приобретать сразу же первый подвернувшийся вариант.

Просмотрите объявления из разных источников. Вполне вероятно, что 5-й или 10-й прозвоненный номер сможет полностью удовлетворить или даже превысить ваши запросы относительно цены и качества. Однако в связи с разнообразием предлагаемой продукции шанс нарваться на мошенников или на людей не чистых на руку достаточно велик. Именно поэтому следующим вашим шагом будет выезд на место продажи и личный осмотр холодильника б/у.

Второе правило: покупайте подержанную технику только у людей, с которыми вы знакомы лично. В таком случае у вас будет шанс вернуть свое приобретение назад хозяевам если по каким-то причинам его работа вас не устроит. Адрес, имя, фамилия и мобильный телефон – этой информации будет достаточно для безопасной покупки.

Следующий шаг – осмотр холодильника б/у. В идеале вы должны убедиться, что устройство исправно работает в цикличном режиме, что холод внутри сохраняется достаточно долго и что в системе нет видимых серьезных повреждений (трещины, погнутые трубки, неравномерный гул и т.д.).

Также советуем вам остановить свой выбор на простом устройстве без наворотов. Вы удивитесь, но у старого советского холодильника гораздо больше шансов оказаться исправным и способным работать долгие годы, чем у нового с навороченной электроникой, в том числе с системой No Frost. После первичного осмотра можно уже дальше решать вопрос о транспортировке.

Как выбрать уцененный холодильник

Вариантом недорогого холодильника также может быть модель с уценкой. Такие устройства являются некондиционными из-за мелких повреждений декоративного характера или с дефектами, допущенными на производстве. Если вашей целью является просто работающий холодильник, уценка по причине царапин, вмятин или нетоварного вида упаковки по сути для вас значения не имеет. Главное – чтобы прибор выполнял свои прямые обязанности, несмотря на существующие внешние недостатки.

Купить холодильник с уценкой из-за неисправностей в системе хладогенератора мы вам не рекомендуем, поскольку нет никаких гарантий на то, что вы сможете самостоятельно починить поломку и дальше пользоваться устройством долгие годы. Вероятнее всего он прослужит вам не больше полугода, несмотря на то, что продавцы-консультанты будут убеждать вас в обратном.

Покупая холодильник с уценкой, вы должны понимать, что магазин снимает с себя всю ответственность за его состояние и не предоставляет гарантийных обязательств даже если причина снижения цены всего лишь царапина или оторванная ручка. Именно поэтому вы должны быть твердо уверенны в его исправном состоянии при покупке, поскольку вернуть его обратно уже не получится.

Таким образом, холодильники б/у и холодильники с уценкой – хороший вариант для семей с ограниченным бюджетом, а также для дачников и арендодателей. Выбирая подобное устройство, необходимо тщательно проверить его рабочее состояние и убедиться в отсутствии критических неисправностей. Удачных покупок.