Какой холодильник лучше?

Какой холодильник лучше?

Такая тема, как покупка холодильника, обычно вызывает лавину вопросов, причем преимущественно альтернативного характера и без однозначных ответов. Стоит обнаружить какую-нибудь новую функцию или возможность холодильника, как они сразу же обрастают советами и предосторожностями, которые дают довольные или же наоборот, неудовлетворенные пользователи. Нередко бывает и такое, что два последовательных комментария на тематическом ресурсе в корне противоречат друг другу.

Разобраться в том, кто прав, как правило, очень сложно. Условия эксплуатации, гастрономические предпочтения и бюджет у каждой семьи разные, а значит и отзывы о холодильниках будут индивидуальные. Тем не менее, прийти к однозначному решению в выборе холодильника можно довольно быстро. Определите для себя волнующие пункты и проанализируйте их со стороны постороннего человека.

Холодильники какого производителя лучше

Сегодня свои модели и новые усовершенствования активно продвигают как заграничные торговые марки, так и отечественные. Причем последние, на удивление, занимают высокие рейтинговые позиции благодаря качественным и минималистическим конструкциям, а также сниженной стоимости (минимальные расходы на транспортировку, рекламу и т.д.). Атлант, Норд, Стинол и Бирюса – наиболее перспективные отечественные бренды, на которые стоит обратить внимание. Среди заграничных – ярко выделяются Sumsung, LG, Liebherr и Bosch.

Встраиваемый или отдельный холодильник

С одной стороны, со встраиваемыми холодильниками вы получаете преимущества в виде дополнительной шумоизоляции, эргономичности и возможности полностью скрыть устройство за декоративными панелями. С другой стороны, отдельно стоящие холодильники более мобильны, имеют меньшую стоимость, а также они могут быть оригинально декорированы под стиль кухни наклейками или рисунками специальными маркерами. Здесь все полностью зависит от вашего видения обстановки. В строгом офисном интерьере целесообразнее будет замаскировать агрегат, а вот в домашней остановке, например, в съемной квартире – поставить его отдельно.

Механическое или электронное управление

Среди пользователей существует вполне явное разделение поклонников механического управления и поклонников продвинутых электронных технологий. И здесь, как у монеты, также существует две стороны. В первом случает управление элементарно простое: температура регулируется поворотом рычажка в сторону максимума или минимума. Таким образом достаточно сложно назвать значение температуры внутри камеры с точностью до градуса, однако это дает преимущества в случае ремонта. Выявить проблему и заменить вышедший из строя элемент системы достаточно просто.

Когда же дело касается электроники – это без сомнения удобно и статусно. Следить за состоянием работы агрегата и управлять системой с помощью небольшого экрана позволяют несколько микросхем, причины поломки которых определяются очень неохотно. Какой холодильник будет лучше – зависит от ваших предпочтений. Конечно не факт, что через некоторое время вы столкнетесь с проблемами электронного управления, однако если это произойдет – денег на ремонт вы потратите гораздо больше чем с «механическим» агрегатом.

Дизайнерская или обычная модель

На сегодняшний день самым распространенным остаются белые двухкамерные холодильники с морозилкой, расположенной снизу. Универсальный дизайн позволяет им вписаться в любую обстановку и быть одинаково полезными и любителям экзотического стиля, и поклонникам традиционных интерьеров. Тем не менее, популярность также имеют креативно оформленные холодильники. Различные оттенки цвета помогут создать на кухне интересную и необычную обстановку, что понравится в первую очередь творческим людям.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать следующий вывод: существует огромное разнообразие холодильников со своими особенностями. Не всегда какая-то деталь, названная недостатком для одного человека будет также считаться бесполезной для другого. Именно поэтому прислушиваться к советам и комментариям в интернете стоит, однако также стоит проверять информацию самостоятельно, особенно если она касается дизайна, организации внутреннего пространства или каких-то новых функций, которые должны сделать пользование холодильником удобнее и безопаснее. Удачных покупок.