Холодильник: чистое полотно для записей, заметок и даже рисунков

Холодильник: чистое полотно для записей, заметок и даже рисунков

Украшать холодильник магнитами, фотографиями и просто веселыми картинками – идея далеко не новая. Можно поверхность использовать и более рационально: заметки, список продуктов, новые рецепты и небольшие послания домашним – все это обычно располагается в хаотичном беспорядке на дверце в виде клочков бумажек, зафиксированных магнитами или липкой лентой. Если на кухне есть такой холодильник – она автоматически кажется родной и уютной, появляется особая домашняя теплота.

Однако магниты имеют свойство отваливаться в самый неподходящий момент, а чистые листики теряются именно тогда, когда нужно срочно что-то записать. Если с вами такое случалось и не раз – возможно стоит подумать о холодильнике со специальным покрытием, та котором можно писать обычными фломастерами?

Производители холодильников-ежедневников

Холодильники INDESIT GRAFFITI. Данную серию из двух холодильников выпустила компания Indesit. Главная особенность – внешнее покрытие, на котором можно рисовать маркерами, входящими в комплект. Две модели: Indesit ST BEAA 35 P graffiti и Indesit ST TEAA 5 P graffiti отличаются конструкциями, однако имеют схожие технологии.

Первая модель имеет общий объем 415 литров и нижнее расположение морозильной камеры. Также присутствует антибактериальное покрытие, звуковые индикации состояния устройства, систему SuperFreeze и FlexCoolBox. Вторая модель имеет верхнее расположение морозильной камеры, 419 литров общего объема и автономное сохранение холода до 22-х часов. Обе модели могут похвастаться возможностью перевешивания дверей, что делает их универсальными устройствами для любой кухни.

Холодильник Amana Jot-Erase. Данная модель холодильника выпущена крупнейшим американским концерном Maytag. Поверхность устройства точно такая же, как и у проекционных белых досок, что позволяет писать и стирать на ней сотни раз подряд. На данный момент стоимость холодильника составляет около 500 долларов США. К сожалению технические характеристики устройства неизвестны.

Альтернативные варианты доски для записей

Если вы загорелись идеей преобразить свою кухню, но новый холодильник покупать не планируете – тогда для вас несколько относительно недорогих способов совершить задуманное.

Магнитные доски. Довольно популярные аксессуары для холодильника, которые продаются в огромном изобилии в самых разных интернет-магазинах. Существуют разных форм и размеров. Помимо белых моделей, на которых пишут маркерами есть также меловые доски преимущественно черного цвета. Темный аксессуар придаст изящества вашей кухне. Единственное неудобство – меловая пыль, которая неизбежно будет появляться и размазываться по полу.

Сделай сам. Самый дешевый, однако также и самый долгий способ сделать ваш холодильник доской для записей. Для этого вам понадобится самоклеющаяся пленка белого цвета без фактуры и несколько канцелярских принадлежностей (скотч, ножницы). Нужно вырезать необходимый размер пленки и наклеить ее на нужную поверхность. Главное – сделать это аккуратно и без пузырей. Как видите, ничего сложного. Возможно, надписи с такой доски будут стираться чуть хуже, однако и стоить она вам будет около 4-х долларов США.

Преимущества творческого холодильника

Если вы заинтересовались идеей холодильника, на котором можно рисовать, но все еще сомневаетесь – вот вам несколько аргументов в пользу такого выбора:

  • Прекрасное развлечение для детей, альтернатива расписанным обоям. Дайте ребенку в руки маркер, покажите прекрасный холст для творчества и будьте спокойны за сохранность мебели и стен.
  • Забудьте про отрывки бумажек, которых никогда нет под рукой. Пишите ваши напоминалки прямо на дверце холодильника.
  • Получите возможность порадовать своих домашних теплыми пожеланиями с утра. Оставляйте сообщения или даже ведите переписку по холодильнику.
  • В периоды внезапного вдохновения не стесняйтесь и сами брать в руки маркер. Рисуйте все, что душе угодно, привнесите в вашу кухню элемент творчества.

Удачных покупок.