Холодильник LG с дизайном Door in Door

Холодильник LG с дизайном Door in Door

Первой новинкой 2015 года от компании LG Electronics станет новый холодильник с увеличенной вместительностью и оригинальной функцией Дверь-в-Двери. Об этом уже заявили представители компании, добавив, что полюбоваться концептом можно будет в рамках выставки CES 2015.

Строгий дизайн

На данный момент модель присутствует в одном цветовом варианте. Это четырехдверный холодильник объемом 962 литра. Две нижние двери скрывают морозильное отделение, две верхние с функцией Door-in-Door – основную холодильную камеру. Панели внутри выполнена из закаленного стекла и обработаны по контуру так, что выдерживают немалый вес. Внешне холодильник отделан черной матовой поверхностью, на которой не остается отпечатков пальцев, и которая выглядит стильно и строго в любом интерьере.

Максимум удобства при минимальных затратах электроэнергии

Тенденция предпочтения потребителями энергосберегающих технологий была замечена еще в 2012 году. Однако только в 2014 она стала по-настоящему явной. Подстраиваясь под потребности множества покупателей производители современных холодильников начали разрабатывать новые схемы и конструкции устройств, которые смогли бы, не снижая эффективности заморозки, сделать за траты на электроэнергию значительно меньшими.

Один из самых оригинальных и действенных концептов представила, как раз-таки компания LG Electronics. Проанализировав причины потери холода камерой заморозки, специалисты пришли к выводу о том, что чаще всего дверцу открывают на 1-2 секунды для того, чтобы достать напиток или сладость. За сутки эти 1-2 секунды дают потерю холода до 40%. Избежать этого решили очень изящным способом. В основную дверцу встроили небольшой отсек с полочками, на которых удобно размещать прохладительные напитки, некоторые фрукты и перекусы. Данное отделение открывается как снаружи, так и изнутри.

При открытии этого отсека теряется значительно меньше холода, по сравнению с открытием основной камеры. Особенно это актуально в холодильниках большого объема. Компрессор восполняет потери за считанные минуты и тратит на это значительно меньше электроэнергии. В сумме имеем значительную экономию энергии, улучшенную организацию полезного пространства и эстетически приятный внешний вид холодильника.

Дополнительные функции и преимущества

К слову, новинка от LG Electronics интересна не только функцией Дверь-в-Двери. Внутреннее пространство можно организовать на свое усмотрение с помощью ящиков EasyLift. Они регулируются по высоте, позволяя создать отделения для бутылок, упаковок и больших емкостей с едой. Фильтр для очистки воздуха Hygiene Fresh «следит» за постоянной влажностью внутри камер и отсутствием запахов благодаря непрерывной циркуляции воздуха.

Также присутствует технология LG Smart Cooling Plus, которая представляет собой систему двойных испарителей, мгновенно реагирующих на перепады температуры и обеспечивающих долгую свежесть самых разных продуктов. Стоит упомянуть функцию диагностики Smart Diagnosis, имеющая дополнительное приложение для смартфонов. Данное приложение может считывать показания и сигналы датчиков холодильника, которые помогают представителям сервисных центров определить поломку по телефону и дать соответствующие рекомендации по ремонту.

Заявленные функции и возможности новинки от LG Electronics создают впечатление представительного холодильника нового класса. Несомненно, интересной выглядит идея дополнительного внешнего отсека, однако насколько это будет удобно и функционально, смогут рассказать только непосредственные пользователи. К слову точных дат по массовому производству компания пока назвать не может. Надеемся на поступление новинки в продажу к 2016-му году.