Холодильник с Wi-Fi Samsung T9000

Холодильник с Wi-Fi Samsung T9000

Глядя на современные новинки бытовой техники, все отчетливей приходит понимание, что, если что-то можно «скрестить» с компьютером – в ближайшее время это обязательно произойдет.

Казалось бы, какая польза от холодильника со встроенным планшетным компьютером?

Однако компания Samsung наглядно продемонстрировала, что возможностей масса и что под каким углом ни глянь – везде ему найдется применение.

 

 

 

Умный холодильник

Главной особенностью новинки холодильника 2013 года стал встроенный 8ми дюймовый сенсорный дисплей, работающий на платформе Linux + Wi-Fi модуль. В сумме это дает практически полноценный современный планшетный компьютер со всеми вытекающими преимуществами. Рассмотрим подробнее возможности, которые, как уверяют разработчики чудо-холодильника, значительно усовершенствуют современную кухню:

  • Записная книжка. Данное приложение успешно заменяет сотни бумажных листиков, которые вы периодически клеите на дверцу холодильника. Можно использовать по-разному: оставлять записки домочадцам, составлять продуктовые списки или меню, хранить рецепты блюд, записывать напоминалки и т.д.
  • Фоторамка. С помощью встроенной галереи можно загрузить полюбившиеся картинки или фотоснимки, которые будут отображаться на главном экране. Такое приложение призвано украсить и дополнить общий интерьер кухни. В принципе, функция имеет потенциал, так как многие пользователи выразили мнение о том, что, если такие дисплеи начнут встраиваться и в бюджетные модели холодильников – через некоторое время они полноценно смогут заменить кухонные телевизоры.
  • Календарь. Данное приложение позволяет просматривать расписания и организовывать свое время, например, прямо за завтраком. Встроенная синхронизация с календарем Google делает функцию удобной и мобильной.
  • Evernote. Встроенный клиент онлайн-сервиса для хранения заметок, фото, видео и т.д. дает доступ к месту, где собраны все ваши записи, текстовая, фото- и видеоинформация. Удобно и практично.
  • Менеджер еды. Уникальная программа, которая как раз очень полезна для холодильников большого объема. Суть ее заключается в том, что при закупке определенного продукта вы вводите в приложение дату покупки и максимальный срок его хранения. Когда этот срок подойдет к концу, на дисплее высветится напоминание о том, что стоит употребить в первую очередь, а что уже трогать совсем не стоит. Также менеджер будет полезен тем, кто следит за своей фигурой. В приложении имеется таблица калорийности более 500 видов продуктов.
  • Twitter. Приложение для активных пользователей социальных сетей. К сожалению, написать что-нибудь с холодильника не получится, можно только просмотреть новостную ленту и комментарии к записям.
  • Другие приложения. Сюда относятся разные полезные программы: рецепты со всего мира, прогноз погоды, часы и т.д.

Как видите, список возможностей очень и очень внушительный. Гибрид холодильника с планшетным компьютером представляет собой в первую очередь информационную базу, удобный и легкий способ держать под контролем текущие дела и планы.

Основные возможности холодильника

Что касается основных технических характеристик, холодильник Samsung T9000 типа Side-by-Side имеет объем 906 литров, из которых 172 приходится на морозильную камеру. Класс энергопотребления – А+, что в принципе не самый высокий показатель. Имеет систему No Frost которая делает эксплуатацию и обслуживание устройства удобным и не затратным по времени. 2 компрессора обеспечивают точное и быстрое реагирование на малейшие перепады температур.

Пространство внутри организовано таким образом, что пользователь сам может определить место под хранение замороженных продуктов, место для напитков или свежей зелени. Технология тройного охлаждения продуктов, которая имеет электронное управление позволяет задавать в каждом отсеке необходимую влажность и температуру.

Сколько стоит

На данный момент модель выпускается под заказ. Поскольку в свободной продаже холодильника нет, точную цену назвать сложно, однако можно предположить, что она колеблется в районе 4000 долларов США, поскольку на момент анонсирования холодильника, стоимость была именно такой.

Суммируя всю вышеперечисленную информацию, делаем краткий вывод:

  • Модель достаточно дорогая для среднестатических семей, поэтому подойдет для современных кухонь, где все устроено по последнему слову техники.
  • Встроенный дисплей и модуль Wi-Fi превращают холодильник в информационную базу, в которой удобно хранить заметки, планы и расписание всей семьи.
  • Различные приложения и функции помогут не только систематизировать ваше кухонное пространство, но и выступят в качестве стильного дополнения к дизайну и интерьеру.

Таким образом устройство действительно полезно, однако за такую же цену можно найти и более функциональный агрегат, хотя и без доступа к интернету.