Наиболее частые проблемы холодильников Индезит

Наиболее частые проблемы холодильников Индезит

Из года в год холодильники торговой марки Индезит стабильно держатся в пятерке самых популярных устройств на витринах крупногабаритной бытовой техники. Как и любой знаменитый бренд, собравший немалую аудиторию поклонников, Индезит старается совершенствовать и улучшать свои модели. Так, например, холодильники могут похвастаться вместительной и хорошо организованной камерой, тихой работой и низким потреблением электроэнергии.

С другой стороны, каждая торговая марка имеет предрасположенность к определенным поломкам и у холодильников Индезит также можно выделить список проблем, с которыми покупатели сталкиваются чаще всего.

Неисправности холодильников Индезит

Стоит отметить, что риск возникновения поломок у вашего устройства прямо пропорционален соблюдению правил эксплуатации и общего срока его работы. Что касается неисправностей холодильников Индезит, чаще всего в фирмы по ремонту холодильных установок обращаются со следующими проблемами:

  • Холодильник Индезит не морозит. Устройство работает в обычном режиме, однако холода внутри не прибавляется. Возможные причины: нарушение работы термостата, утечка фреона, деформация уплотнительной резинки.
  • Холодильник не работает. При включении в электросеть устройство остается неподвижным и неслышным или включается на 2-3 секунды и выключается. Возможные проблемы: сломалось пусковое реле мотор-компрессора, неисправна электропроводка, неисправен электронный блок.
  • Быстрое накопление снежной шубы внутри холодильной камеры. Возможные проблемы: неисправен термодатчик, забита или смещена капиллярная трубка.

Из этого можно сделать вывод, что чаще всего из строя выходят компрессор и датчики, отвечающие за считывание температуры. Учитывая, что поломки имеют сугубо технический характер. В качестве превентивных мер можно посоветовать не нагружать устройство сверх меры, следить за его гигиеной и обращаться к специалистам при первых же признаках неисправности.

Также одним из залогов долголетия вашего холодильника является своевременная полная разморозка устройства. Как показывает практика, достаточно нескольких часов комнатной температуры для того, чтобы даже толстая шуба удалилась естественным путем. Размораживать холодильники Индезит следует как минимум раз в 7 месяцев.

Что делать если сломался холодильник Индезит

Поскольку данная торговая марка пользуется огромной популярностью, детали для ее устройств также распространены и доступны в любом количестве. Даже если какая-то часть прибора сломалась безвозвратно, ее можно заменить аналогичной от производителя с официальной гарантией. Впрочем, обычно ремонту подлежит все, кроме термодатчика, поэтому сильно беспокоиться незачем.

При поломке холодильника Индезит разумнее всего связаться с мастером, который сможет точно диагностировать причину и стоимость починки неисправности. В 90% случаях ремонт произведут у вас дома, так что грузчики и грузовая машина не понадобятся.

Таким образом, из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: холодильники Индезит, как одна из торговых марок-фаворитов на рынке бытовой техники, ответственно относится к качеству выпускаемой продукции. Существующие браки можно с легкостью обменять в первые месяцы пользования прибором по официальной гарантии. Что касается дальнейших поломок – наиболее часто встречаются проблемы с компрессором и термодатчиком. Они устраняются в течение максимум двух недель. Удачных покупок.