Наиболее частые проблемы холодильников Стинол

Наиболее частые проблемы холодильников Стинол

Стинол – легендарная марка отечественных холодильников с итальянским происхождением. В 90-х годах техника была настолько популярна, что занимала на российском рынке долю продаж в 40%. К сожалению, кризис 98-го года подкосил производство и в 2000-м году завод был присоединен к итальянской машиностроительной компании Indesit.

Как утверждают пользователи, неисправностей холодильника Стинол до кризиса производства практически не наблюдалось, а вот модели, выпущенные в 1996—2000-х годах уже вызывали множества нареканий. На данный момент в официальной продаже практически не осталось новой холодильной техники данной марки, только модели б/у.

Неисправности холодильников Стинол

Продукция торговой марки Стинол вплоть до 98-го года радовала покупателей не только низкими ценами, но и качественной сборкой, надежными конструкциями и современными на то время технологиями. Однако все же не обошлось без так называемых «фирменных» неисправностей – проблем, которым холодильники Стинол были подвержены больше всего:

  • нарушение работы компрессора из-за оторванной трубки или перебитого провода
  • попадание влаги в капиллярную трубку
  • выход из строя теморегулятора
  • утечка хладагента

Сегодня же проблемы работы устройств вызывает в основном изношенность деталей со временем. Определить, что именно вышло или выходит из строя, помогут следующие симптомы:

  • Не морозит холодильник Стинол. Если агрегат работает, но холода все нет – скорее всего проблема в утечке фреона. Хладагент может потихоньку уменьшаться со временем небольшими дозами, а может вытечь в результате механического повреждения трубок. Также такую проблему может вызвать нарушение работы терморегулятора или снижение производительности мотор-компрессора.
  • Слабо морозит холодильник Стинол. Возможно причина в разгерметизации холодильной камеры вследствие потери эластичности уплотнительной резинки или нарушении геометрии дверцы.
  • Холодильник Стинол не включается. В данном случае подозрение может упасть на каждую деталь из схемы: компрессор, электродвигатель, терморегулятор, пусковые и защитные реле, а также контакты электросхемы.

Согласно статистике, любая проблема в устройстве, чей срок эксплуатации составляет больше 10-ти лет, требует внимательного изучения мастером. Ремонт неисправностей холодильника Стинол чаще всего заключается в замене износившейся детали. Если мелкая поломка произошла в первый раз – логично постараться ее исправить и пользоваться агрегатом дальше. Однако, если такие неисправности возникают раз за разом или стоимость починки равняется половине стоимости нового устройства – задумайтесь над заменой вашего холодильника на более современный вариант. Это будет гораздо выгоднее и с денежной стороны, и в плане сохраненных нервов.