Неисправности холодильников Либхер

Неисправности холодильников Либхер

Либхер – немецкий фирма-производитель холодильной техники, которая на данный момент насчитывает 130 компаний-филиалов с представительствами по всему миру. Холодильники этого производителя отличаются высочайшим уровнем качества, экономичностью, экологической чистотой, удобством, а также запатентованными усовершенствованиями и полезными функциями.

Модельный ряд Либхер представлен в широком ассортименте. Среди выставленной на продажу продукции имеются бытовое, винное, а также профессиональное оборудование, сертифицированное согласно стандартным европейским нормам. Тем не менее, неисправности с холодильниками Либхер все же случаются.

Наиболее распространенные поломки холодильников Либхер

Как уже было упомянуто, продукция данного производителя отличается высоким качеством, подтвержденным годами бесперебойной работы устройств. В течение всего срока использования зафиксирован достаточно малый процент выхода из строя «жизненно важных» деталей – компрессора или двигателя. В основном мастеров приглашают на диагностику следующего:

  • Холодильник морозит слишком сильно или не морозит вообще, на табло высвечивается ошибка «F2» или на табло мигает температура. Чаще всего эти показатели свидетельствуют о сместившихся настройках терморегулятора. Датчик температуры, как правило ремонту не подлежит и требует полной замены.
  • Намерзает лед внутри камеры. Проблема может быть в датчике термостата, а также в разгерметизации холодильной камеры.
  • Поломка фурнитуры. Это самая частая проблема, встречающаяся у пользователей холодильников Либхер. Выход из строя ручек устройства наблюдается после 3-4-х лет активной эксплуатации. Поломка креплений полок внутри камеры или самой дверцы – также распространенное явление после 6-7 лет эксплуатации.

Как видите, несмотря на разнообразие ассортимента неисправности холодильников Либхер в основном типичны и относятся к поломкам терморегулятора, термостата, а также фурнитуры. Основные же механизмы (компрессор и двигатель) работают как часы.

Учитывая высокую стоимость устройств и достаточное количество сертифицированных сервисных центров, диагностику и ремонт холодильников лучше доверить специалистам. Во-первых, вы получите гарантию устранения неисправности. Во-вторых, если потребуется замена каких-нибудь деталей – естественно лучше использовать заводские, сертифицированные, которые вы ряд-ли найдете самостоятельно, а в сервисных центрах их закупят без проблем.

Что касается стоимости ремонта холодильников Либхер – замена фурнитуры и датчиков температуры происходит прямо на дому в течение максимум 2-х часов. Вызов и работа мастера обычно стоят недорого, однако в зависимости от дороговизны модели холодильника расходы на материалы могут существенно увеличить конечную сумму. Это стоит учитывать также при выборе и покупке устройства.