Новинка 2015 года — холодильник French Door Siemens KM40FSB20

Новинка 2015 года - холодильник French Door Siemens KM40FSB20

Две великолепные модели холодильников в серии Siemens iQ700 готова выпустить весной 2015 года компания Bosch. Устройства полностью идентичные по организации пространства, отличаются только внешним оформлением. Siemens KM40FSB20 с отделкой из черного стекла противопоставляется Siemens KM40FAI20, выполненному из нержавеющей стали. Несмотря на то, что поверхность не матовая, следов от пальцев на ней не остается. Данные варианты дизайна выглядят строго и внушительно, поэтому отлично впишутся в стиль кухни, оформленной в соответствии с современными трендами.

Привлекательные стороны

Снаружи:

Формат French Door в сочетании с двумя выдвижными ящиками организовывает пространство функционально и эргономично. Верхние распашные дверцы оснащены вертикальными ручками практически по всей длине, что делает их открытие удобным для людей разного роста. Нижние контейнеры имеют такие же горизонтальные ручки. Специальные доводчики помогают открывать и закрывать нижние ящики плавно и без усилий даже если они полностью заполнены.

Конструкция холодильника составлена таким образом, что открытие верхней камеры требует меньшего пространства и, соответственно, впускает меньше теплого воздуха внутрь. Это говорит в пользу энергоэкономии, ведь холодильнику потребуется меньше усилий для того, чтобы восстановить внутри температурный баланс. То же самое с выдвижными морозильными ящиками. При открытии одного второй не поддается влиянию теплого воздуха. К тому же, раздельные ящики предоставляют лучший обзор и быстрый доступ к продуктам, хранящимся внутри.

Внутри:

Внутри основной камеры объемом 296 литров отсутствуют перегородки. Полки находятся на уровне глаз, поэтому вам не придется нагибаться в поисках продуктов. Их можно регулировать по высоте в соответствии с вашими предпочтениями. Ящички (два маленьких для рыбы и мяса и один большой для фруктов и свежей зелени) выполнены из прозрачного материала, который позволяет рассмотреть все, что находится внутри. Эргономичное LED освещение реализовано с помощью холодных светодиодов, которые подсвечивают каждый уголок камеры. Достаточно беглого взгляда для того, чтобы разобраться где что лежит.

Здесь реализована фирменная технология vitaFresh, которая разделяет камеры на зоны свежести. Существует несколько режимов для хранения мяса, рыбы и овощей отдельно. В частности, зона свежести «Точка Росы» генерирует оптимальную влажность и температуру для того, чтобы хранить сочные фрукты, овощи и зелень без потери упругости, вкусовых качеств и полезных свойств. Также интерес представляет функция IceTwister, расположенная в морозильном отделении. Она отвечает за бесперебойную подачу льда для ваших охлаждающих напитков.

Управление и эксплуатация

Управление реализовано с помощью небольшой электронной панели на верхней дверце холодильника. Интуитивно понятный дисплей позволяет регулировать температуру для каждого отсека отдельно, а также следить за общим состоянием устройства. Размораживать холодильник нужно будет только в профилактических целях раз в 5-7 лет благодаря функции No Frost. Она не позволит в камерах образовываться льду или инею, поэтому устройство будет работать без изъянов как часы.

В основе работы системы охлаждения новых холодильников серии Siemens iQ700 лежит технология профессиональных холодильных установок, которые используются в промышленности. Устройство имеет три независимых контура охлаждения. Возможность в определенной зоне установить температуру около 0°C позволяет хранить рыбу мясо и другие продукты гораздо дольше, не прибегая к полному замораживанию. Это и является одним из главных преимуществ, разработанных компанией Bosch в 2014-м году.

В продажу описанные холодильники поступят ориентировочно в середине весны 2015 года. Сделать предзаказ можно на фирменном сайте компании. Анонсированная стоимость составляет 2500 евро и ставит устройство в ряд с другими элитными холодильниками известных производителей.