Охлаждаем напитки практически мгновенно

Spin Chill

Компактные охладители напитков – находка для любой вечеринки и не только. Возможность меньше, чем за минуту охладить бутылку лимонада с 32°C до 5°C особенно привлекательна на пикнике или на природе, где нет доступа к стационарному холодильнику, а портативные заняты едой.

Хотя, если поразмыслить, то дома им тоже найдется применение. Например, если пришли гости, а вы заблаговременно забыли поставить бутылку с шампанским охлаждаться. Или если прямо сейчас захотелось освежиться прохладным морсом, который уже целый час стоит на самом солнцепеке. В общем, была бы возможность, а время и повод ее реализации всегда найдется.

Spin Chill + контейнер со льдом = холодная бутылка воды за 30 секунд

Простой в употреблении и компактный гаджет решает проблему охлаждения напитков изящно и без сбоев. Выглядит он как утолщенная дверная ручка. На одном конце размещается ротор и крепление, с помощью которого Spin Chill фиксирует бутылку. Идея реализации заключается в следующем: вы одним движением «одеваете» на бутылку или банку прибор и приводите в действие механизм, затем кладете получившуюся конструкцию в емкость со льдом. Бутылка начинает вращаться и отдавать тепло в 20 раз быстрее по сравнению с состоянием покоя.

Вращение происходит с достаточно скоростью для того, чтобы газированная жидкость не успевала пениться, таким образом можно не опасаться, что банка взорвется в любой момент. Для охлаждения подходят жестяные емкости с напитками, стеклянные банки и даже винные бутылки, хотя в последнем случае придется подождать около 6ти минут.

Устройство не обязательно контролировать, можно оставить его работать и идти заниматься другими делами. Очевидным преимущество Spin Chill является то, что для пикника теперь подходит переносной холодильник минимального объема. Необязательно, чтобы в него помещались все-все бутылки, припасенные для отдыха, ведь вы можете охладить каждую до приятно-прохладного состояния менее чем за минуту.

Купить устройство можно на нескольких специализированных сайтах. Его стоимость составляет всего 30 долларов США.

ENVIRO-COOL V-TEX мгновенное спасение от зноя в домашних условиях

ENVIRO-COOL V-TEXСхожий гаджет, разработанный ранее британской компании Enviro-Cool имеет куда большие габариты и предназначен для стационарного использования дома или в офисе. Однако он не требует дополнительной емкости со льдом, поэтому считается автономным. Производители не раскрывают всех принципов работы устройства, известно, что охлаждение происходит за счет быстрого вращения бутылки в холодной воде.

V-TEX уже успели окрестить антимикроволновой печью из-за эффективности и скорости работы. Тестировщики утверждают, что устройство охлаждает жидкость на 80% быстрее, чем холодильник. На сегодняшний день в продаже V-TEX пока нет, однако в ближайшее время планируется производство двух моделей: для домашнего и промышленного использования.

Альтернативные способы охладить напитки

Несмотря на все преимущества и привлекательность описанных выше гаджетов, с точки зрения рациональности они все же относятся к категории «можно обойтись». Тем не менее, иногда обстоятельства складываются таким образом, что охлажденная бутылка минералки требуется прямо здесь и прямо сейчас не менее чем через 5 минут. Вот пара советов, как это можно устроить:

  • Емкость с напитком, которую необходимо охладить нужно обернуть влажным полотенцем и поместить в морозилку. Время охлаждение зависит от объема тары, однако оно однозначно будет в 2-3 раза быстрее.
  • Еще один неординарный способ можно применить, если у вас под рукой имеется баллончик со сжатым воздухом (для очистки клавиатур, труднодоступных мест и т.д.), а также пластиковый контейнер. В него необходимо поместить банку с напитком, предварительно сделав небольшую дырку сбоку контейнера. В дырку просовываем носик баллончика так, чтобы он касался банки и закрываем крышку контейнера, придерживая ее рукой, чтобы не слетела. Затем подаем воздух около минуты. За это время температура жидкости внутри банки упадет до 0°C.
  • Также можно попробовать следующий способ: в глубокой миске смешать два стакана льда, воду и пол стакана соли. В емкость опустить банки с напитками и мешать ложкой около 2-х минут.

Выше были описаны способы быстрого охлаждения напитков с помощью специальных устройств или с помощью альтернативных средств. Данные знания и умения могут пригодиться не только заядлым тусовщикам, но и обычным людям в период жаркого лета при отсутствии стационарного холодильника под рукой.