Рейтинг холодильников по надежности, функционалу и производителям

Рейтинг холодильников по надежности, функционалу и производителям

В выборе холодильников покупателей может сориентировать множество факторов: реклама, советы знакомых, личный опыт, а также знающий консультант в магазине. Еще одним немаловажным пунктов в исследовании современного рынка крупной бытовой техники являются рейтинги, составленные на основе предпочтений большинства пользователей или мнения экспертов.

Рейтинг холодильников 2014 радует нас не только данными о производителях, но и качественными и количественными показателями разных особенностей и функций, которые покупатели предпочитают видеть у себя на кухне. Выбирая подобное устройство, все-таки стоит обратить внимание кому же отдало предпочтение большинство, а также какие детали являются главными, а какие можно отодвинуть на задний план.

Рейтинг производителей холодильников

Пальму первенства в рейтинге самых популярных торговых марок уверенно держит компания Samsung (18%). В десятке самых продаваемых моделей 2014 года ее товары присутствуют на 4-х позициях. За ней, отставая всего на 5% следует LG, которые берут не только качеством, но и ярким, стильным дизайном. Тройку лидеров занимает торговая марка Atlant (7%).

Далее в порядке спадания популярности следуют Whirlpool (6%), Snaige (6%), Liebherr (6%), Bosch (5%), Sharp (5%), Indesit (4%), Beko (3%) и Hotpoint-Ariston (2%). Примечательно, что львиную долю в рейтинге занимает позиция «Другие производители», которая набрала аж 23%. Сюда относятся малоизвестные бренды, которые находятся на закате своей популярности или же наоборот, только набирают обороты и развивают производство.

Рейтинг функций холодильников 2014

По типу покупатели предпочитают двухкамерные холодильники с морозилкой, расположенной снизу. Наибольшей популярностью пользуются модели с функциями быстрого охлаждения и антибактериальной защитой. Также стоит отметить факт, что несмотря на активную рекламу системы No Frost, половина потенциальных пользователей ищут модель только со стандартным способом разморозки.

Относительно возможностей: около четверти покупателей выбирают модели со скрытыми дверными ручками, 22% предпочитают электронное управление (наличие дисплея и электронных кнопок, которыми можно легко включать/выключать/задавать температуру/время и т.д.), 20% выбирают устройства с 2-мя контурами охлаждения, 15% ищут модели с зонами свежести.

Также несмотря на внедрение на рынок новых эффективных классов энергосбережения, предпочтение (как и в 2012-13 годах) отдается полюбившемуся всем А+ (78%). Та же тенденция наблюдается относительно объемов. 44% пользователей выбирают модели от 200 до 250 литров, по 18% досталось моделям на 150-200 литров и на 250-300 литров.

Рейтинг высоты по сравнению с другими годами также практически не меняется. Только 10% покупателей выбирают холодильники больше 2-х метров, самые популярные высоты – от 170 до 190 см (55%).

Самый лучший холодильник 2014

Однозначный ответ на вопрос какой же холодильник является самым лучшим дать довольно сложно. Все упирается в соотношение цены, функций, качества и надежности конкретно взятой модели. Тем не менее можно отметить несколько наиболее популярных вариантов, которые выделили покупатели в этом году:

  • LG GC-B207GLQV. Вместительный холодильник на 528 литров с инверторным компрессором и системой No Frost. В наличии внешняя панель управления с электронным дисплеем.
  • Samsung RL-52 TEBIH. Стильная модель цвета стали с весьма полезными функциями суперохлаждения, суперзаморозки и индикацией температуры.
  • Bosch KGS39XL20. Немецкое качество и простота. Холодильник может похвастаться умением сохранять низкую температуру до 22-х часов при выключенном питании.
  • Атлант ХМ 4008-022. Небольшое устройство на 244 литра. Подойдет для семьи из двух человек. Оборудован звуковой сигнализацией открытой двери.

Мы проанализировали данные о предпочтении покупателей по нескольким критериям. Таким образом, вы можете примерно представить себе, чему же отдали предпочтение покупатели в этом году. Здесь вы можете отметить несколько наиболее популярных холодильников, однако существующий модельный ряд куда больше и многообразнее. Удачных покупок.