Ретро стиль на современной кухне

Ретро стиль на современной кухне

То, что модные тенденции развиваются по спирали – давно известный факт. В среднем через каждые 70 лет основные популярные тренды возвращаются в несколько видоизмененном обличии, но вполне узнаваемые. Это касается не только одежды и аксессуаров, но и интерьера.

На кухне ярким элементом ретро стиля может стать холодильник. Не обязательно в загашниках искать старые агрегаты и пытаться пристроить их среди современных посудомоек, микроволновок и духовых шкафов. Достаточно просмотреть новые коллекции современных производителей. Gorenje, Smeg, Big Chill, Whirlpool, Scan Domestic, Bosch – и это только часть компаний, которые выпустили серии ретро холодильников, оказавшиеся весьма популярными не только из-за эстетического оформления, но и из-за функционального содержания.

Винтаж, ностальгия и итальянский стиль

Именно такие ассоциации чаще всего всплывают при упоминании слова «ретро». Что же касается ретро-холодильников, образ представляется вполне однозначным: широкий, с округлыми линиями, массивной металлической ручкой, нередко с высокими ножками и кованной фурнитурой. Возможно вы также вспомните громкое дребезжание или бульканье, который издавал, например, старый бабушкин холодильник ЗИЛ, однако уверяем вас, от старого стиля современные агрегаты взяли только теплые и приятные воспоминания, оставив в прошлом все недочеты.

SMEG

Пожалуй, самая известная компания, специализирующаяся на выпуске ретро-холодильников. Неповторимый итальянский стиль с сочетанием современных технологий создают теплую, винтажную обстановку, которую можно дополнить также посудомойкой и стиральной машинкой «под старину».

В ассортименте вы сможете найти не только стандартные бежевые или белые модели ретро-холодильников. Сотрудничество производителя с известными дизайнерами и архитекторами вылилось в креативную серию моделей, оформленных во все цвета радуги, в полоску, джинсовую ткань и даже в британский флаг. Настоящее раздолье для тех, кто ищет яркую составляющую для современной кухни.

Gorenje

Ретро-холодильники от Gorenje представлены в 3-х коллекциях: Chic, Vintage и Funky. Gorenje Chic и Gorenje Vintage – это холодильники вместительностью 296 или 342 литра с двумя вариантами расположения морозильной камеры и четырьмя вариантами расцветки: красный, серебристый, черный + оттенки коричневого. Класс энергопотребления А++ гарантирует экономное использование ресурсов. Присутствуют функции быстрого замораживания и интенсивного охлаждения.

Gorenje Funky – ретро-холодильники меньшего размера в ярко зеленом, оранжевом или темно-розовом оформлении. Имеют класс энергопотребления А+, автоматическое размораживание холодильного отделения. Как настоящие винтажные холодильники – имеют одну дверцу и небольшую морозильную камеру внутри.

Big Chill

Серия холодильников Big Chill отличается штампованным металлическим корпусом с качественным разноцветным хромированным покрытием. Функционально устройства соответствуют всем современным стандартам, начиная от системы энергосбережения Energy Star и заканчивая удобными регулируемыми полками и ящиками. Общий объем холодильников 592 литра, они широкие и имеют небольшую высоту по сравнению с современными моделями, что позволяет им ярко выделяться на кухне.

Whirlpool

Компания выпустила лимитированную серию холодильников небольшого объема с ярким ретро-дизайном. Устройства напоминают тумбочки на высоких хромированных ножках и могут пригодиться не только на небольших кухнях, но и, например, в гостиных для хранения прохладительных напитков, в качестве оригинального мини-бара.

Кому подойдет

Серия ретро-холодильников противопоставляется встроенным устройствам, фасады которых скрываются за однотонными панелями. Винтажный стиль на кухне подойдет тем, кто хочет ярко выделить самый большой прибор на кухне цветом, формой или нестандартными размерами. Также с помощью предметов «под старину» удается создать семейную, домашнюю обстановку, от которой так и веет уютом и теплотой. Выбор за вами.