Самые частые неисправности холодильников Атлант

Самые частые неисправности холодильников Атлант

Украинско-белорусская торговая марка Атлант – один из самых крупных официальных дилеров бытовой техники на сегодняшний день. За более 15 лет успешной работы компания тщательно изучила направление холодильных установок и успешно зарекомендовала себя как надежного делового партнера и качественного производителя. Для потенциальных покупателей холодильников Атлант будет интересна информация о наиболее распространенных неисправностях, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи.

Нельзя сказать, что такие проблемы обязательно появятся у вашей техники, однако схожесть принципа работы и идентичные детали устройств дают основания предполагать некоторые технические неполадки, которые со временем могут себя проявить. Зная о них заранее можно не только быстро справится с неисправностью, но и заблаговременно ее предотвратить.

Неисправности холодильника Атлант

Шанс появления поломок самих устройств при правильной эксплуатации небольшой. Обычно покупатели жалуются на следующие проблемы:

  • Появление воды внутри холодильной камеры. Данная неисправность в 90% случаев связана с закупориванием трубки слива талой воды.
  • Обледенение стенок или появление толстой снежной шубы. Скорее всего проблема кроется в регулярном поступлении в камеру теплого воздуха в связи с частым открытием дверцы или деформировавшейся уплотнительной резинки.
  • Не морозит холодильник Атлант. Здесь есть несколько вариантов. Самый сложный случай – поломка мотор-компрессора, который обычно требует полной замены. Более легкий вариант – утечка фреона, который можно пополнить без труда, но перед этим необходимо выявить трещину и запаять ее.

Это наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи. Можно без труда заметить, что все пункты – это распространенные неисправности, которые также встречаются и у других марок. Неисправности двухкамерного холодильника Атлант не отличаются особой сложностью или изысканностью и легко устраняются мастером у вас дома.

Обслуживание холодильников Атлант

Завод холодильников Атлант с каждой новой моделью совершенствует и оттачивает детали и общую работоспособность устройств. Так, например, сегодня к покупке доступны самые разные модели от простых с минимум возможностей до топовых устройств с системой No Frost, зонами свежести, наличием бара, программным регулированием и т.д. Правила эксплуатации требуют аккуратность в обращении и регулярную разморозку холодильников Атлант.

Комплектующие к любой модели вы можете в любое время заказать на официальном сайте производителя. Ручки, контейнера, подставки, полки или балкончики – все это доступно к покупке, как и большинство деталей охладительной системы, которые могут потребоваться при ремонте устройства.

Холодильники Атлант – отличный выбор, проверенный годами безукоризненной работы у сотен пользователей. Удачных покупок.