Сравнение холодильников: какой холодильник лучше?

Сравнение холодильников: какой холодильник лучше?

О том, какие новинки появились на прилавках холодильной техники и какие вообще существуют варианты холодильников на сегодняшний день пользователи узнают, как правило, из рекламы. Причем каждый второй обычно считает, что неплохо разбирается в данном вопросе ровно до того момента, пока самому не приходится выбирать холодильник себе на кухню.

Здесь-то и выясняется, что ассортимент радует глаз разнообразием, однако в большинстве случаев совсем не радует кошелек стоимостью. Именно поэтому приходится намного тщательнее подбирать прибор так, чтобы и функционал соответствовал потребностям и цена не «кусалась», а это в свою очередь требует дополнительного времени и нервов.

Один из эффективных способов выбрать подходящую модель холодильника – сравнить самые перспективные из них по существенным критериям: цена, производитель, мощность, вместительность и т.д. Результатом вашего мини-исследования будет список, который может включить в себя десяток разных наименований. Выбор одного единственного может перерасти в целую дилемму, хотя все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Специалисты советуют идти в магазин выбирать холодильник уже с примерным списком параметров и функций, которые вам необходимы. Для этого сперва стоит посетить интернет-магазины и тематические ресурсы, на которых имеется база характеристик популярных производителей холодильников с фото и ценами.

Поскольку основные критерии выбора холодильника – технические, начнем с них:

  • Мощность. От того, какой класс энергопотребления присвоен вашей машине будет зависеть и сумма, затрачиваемая на его обслуживание за сутки/месяц или год. Здесь все просто. Во-первых, на сегодняшний день стоит покупать холодильники с классом А+ или выше. Предыдущие классы считаются устаревшими и непрактичными. Чем выше класс – тем больше стоимость холодильника – тем меньше денег вы потратите на его содержание. Соответственно: есть возможность потратиться при покупке, однако экономить в течение 5-10 лет, в зависимости от срока службы устройства. Что выгоднее – решать вам.
  • Объем. Зависит от количества членов семьи и ваших гастрономических потребностей. Если вы привыкли приобретать продукты на месяц вперед + делать запасы заморозок на зиму – конечно объемы потребуются большие. В то же время, если вы привыкли питаться не дома и холодильник нужен только для мелочей, вроде бутылки молока, небольшой кастрюли супа или консервов – маленького агрегата будет вполне достаточно. Здесь, как и в предыдущем пункте наблюдается прямо пропорциональная зависимость между объемом, габаритами и стоимостью. Чем больше – тем дороже.
  • Производители. Сравнивать холодильники по знаменитости торговой марки – не совсем проигрышная стратегия. Во-первых, основываясь на личных предпочтениях и советах друзей, вы будете примерно представлять на что способна техника и чего от нее ожидать. Во-вторых, высокая позиция в рейтинге предпочтений пользователей зарабатывается качеством и доступностью, а значит холодильники известных брендов как минимум должны отвечать всемирным стандартам качества. Впрочем, из каждого правила бывают исключения и от брака никто не застрахован, поэтому хотя название производителя стоит иметь ввиду, сильно сосредотачиваться на этом не стоит.
  • Тип управления. По функциональности здесь, конечно, выигрывает электроника. Визуальная индикация всех функций + возможность настроить температуру с точностью до градуса в каждом отделении – это, бесспорно удобно и привлекательно. Однако, преимущества, которые дает электронный тип управления «компенсируются» недостатками дорогого ремонта в случае его поломки. Здесь многие отдают предпочтение электромеханическому типу, который позволяет только примерно настраивать температуру внутри камер, ставя рычаг охлаждения в большую или меньшую степень.
  • Дополнительные функции. Сюда относятся такие возможности, как антибактериальная защита, наличие зон свежести, режим «Отпуск», быстрое охлаждение фильтры против неприятного запаха и т.д. В общем полезные дополнения, которые также увеличивают стоимость устройства.
  • Разморозка. Еще один немаловажный критерий сравнивания холодильников, определяющий с какой частотой вы должны будете избавляться от наледи внутри прибора. В частности, выбрав холодильник No Frost, вы практически навсегда отдадите эту обязанность технике. Несмотря на то, что данная функция собирает пополам положительных и отрицательных отзывов, большинство все же признает ее как полезную и эффективну. Пользователи отмечают, что качество работы функции зависит от конкретной модели.

Если все основные критерии просчитаны, а вы так и не определились с выбором, остается сравнивать холодильники по внешнему виду. На многих ресурсах можно найти фото холодильников с разных ракурсов, что позволяет визуально оценить, как устройство будет смотреться у вас на кухне. Если есть возможность – также можно посмотреть и пощупать выбранную модель на витрине магазина. Стоит также отметить, что комплектация и цвет холодильника на фото и в реальности может отличаться, и такое случается очень часто.

Таким образом, узнать какой холодильник стоит выбрать именно вам можно только путем сравнения устройств. Начинать необходимо с технических характеристик, а заканчивать – дизайном и цветом. Помогут вам в этом тематические ресурсы в интернете, где кратко указаны технические параметры и цены холодильников с фото. Некоторые сайты даже предоставляют возможность наглядно увидеть различия между выбранными моделями, составляя таблицы с одинаковыми и отличающимися характеристиками. Удачных покупок.