Вместительный холодильник Samsung с отделением-трансформером

Samsung RF32FMQDBSR

Четырехдверная модель холодильника Samsung RF32FMQDBSR, выпущенная в 2013 году, привлекает внимание эргономичной организацией пространства, стильным внешним видом, а также функционалом, в числе которого яркой изюминкой выделяется отдельная камера, которая может работать в четырех различных режимах.

Снаружи

Модель холодильника Samsung RF32FMQDBSR имеет значительные габариты. 93.9 * 184.99 * 90.81 см (Г*В*Ш). Это говорит в пользу вместительности – 552 литра основная камера охлаждения + 2 нижние камеры по 174 литра, которые могут дополнять основную камеру, или же выполнять функции морозильника. Вес устройства составляет 184 кг. Такие размеры подойдут для большой кухни и большой семьи.

Дизайн модели выполнен в строгом минималистичном стиле. Четкие углы и гладкие однотонные панели цвета нержавеющей стали подойдут к любому современному интерьеру. Интересно расположены ручки. В отличии от большинства представленных на рынке холодильников, они сделаны в виде продолговатых ниш. Это добавляет дизайну оригинальности и комфорта. Нет выступающих частей – нет риска случайно задевать их всеми частями тела. На передней левой дверце присутствует диспенсер для воды и электронная панель управления с LED-подсветкой.

Внутри

Пространство основной камеры организовано стандартно с помощью широких полок и двух ящиков для овощей и фруктов. Полки регулируются, их можно двигать вверх/вниз, а также сложить и задвинуть внутрь для того, чтобы освободить место, например, под высокие блюда или емкости с питьем. Полки в левой дверце имеют меньшие размеры из-за встроенного ледогенератора. На правой они наоборот достаточно объемные, можно даже ставить бутылки в два ряда. Благодаря специальным перегородкам и фиксаторам вы можете не беспокоиться о сохранности стеклянной тары.

Морозильная камера разделена на два независимых отделения. С точки зрения организации пространства это немного уменьшило место под хранение замороженной еды, однако такое решение помогает увеличить экономию электроэнергии и предоставить быстрый доступ к продуктам, рассортированным по 4-ти отдельным ящикам, двум верхним выдвижным полкам, а также небольшим полкам в дверцах. Контейнеры достаточно глубоки для того, чтобы в них поместилась целая птица или большие куски замороженного мяса.

Функционал

Главная особенность холодильника Samsung RF32FMQDBSR заключается в возможности регулировать соотношение объемов холодильной и морозильной камеры. С помощью панели управления можно задавать режим работы для каждого отсека. Для двух нижних дверей существует 4 режима работы: заморозка, мягкая заморозка, Chill и Сool. Каждая из программ подойдет для хранения разного вида продуктов: мяса и рыбы, мороженного и сливочных продуктов или прохладительных напитков.

В числе функционала также нужно выделить:

  • воздушный фильтр, который обеспечивает чистый воздух внутри камер, устраняя все неприятные запахи
  • автоматическую разморозку, которая не дает скапливаться льду и инею в камерах
  • три независимых контура охлаждения, которые стабильно поддерживают температуру с точностью до градуса и которые позволяют настраивать температуры в отдельных отсеках независимо друг от друга
  • яркое LED освещение, которое дает свет в каждый уголок независимо от наполненности холодильника

Общее впечатление

Специалисты отметили холодильник Samsung RF32FMQDBSR как довольно мощное устройство с хорошими показателями эффективности и производительности. Эта модель имеет достаточно большие габариты и одну из самых больших вместительностей на современном рынке бытовых холодильников.

Немалую привлекательность прибору добавляет возможность трансформировать некоторые отделения в морозильник и обратно, а также грамотная и удобная организация пространства. На данный момент приобрести модель можно только по предварительному заказу. Стоимость устройства без пересылки составляет около 4000 долларов США.