6 золотых правил покупки нового походного холодильника

Куда ты поставишь свой холодильник?

Размеры холодильника для жилых фургонов варьируются от 30 до 150 литров с различной высотой, шириной и глубиной.

Пространство, доступное в вашем фургоне-кемпера, определит наиболее подходящий кемпинг-холодильник.

Обычно используют агрегаты, встроенные в шкаф, они обеспечивают достаточное пространство для хорошей вентиляции.

Продолжительность жизни походного холодильника.

Средний срок службы холодильника составляет около 10 лет. Все новые холодильники будут полностью на гарантии. Если по каким-то причинам модель вам не подошла, его можно вернуть в магазин. В случае, когда с этим возникает проблема, стоит обратиться за юридической помощью вот ссылка. Будьте очень осторожны при покупке подержанного холодильника, который может не обслуживаться регулярно. Ремонт старых холодильников может быть очень дорогостоящим и не рентабельным

Источник питания холодильника.

У большинства холодильников абсорбционное питание 3-х контурное, которое предполагает использование генератора на сжиженном газе, 12 вольт или 240 электрическая сеть. И компрессор холодильника, как правило, 12/24 вольт и от электросети.

Пропан или бутан.

Вам понадобится газ? Генератор на газу полезен при пребывании на месте без электрического соединения или в отдаленных районах.

12 вольт на абсорбционных кемпинговых холодильниках следует использовать только во время путешествия или при движении транспортного средства.

Компрессорные кемпинговые холодильники будут работать намного дольше на 12 вольт, поскольку они используют меньшее потребление энергии, чем абсорбционный кемпинг-холодильник.

Тип включения газогенератора для дорожного холодильника.

Есть два типа зажигания – пьезо зажигание и электронное зажигание

Пьезо розжиг.

Пьезо воспламенитель представляет собой ручное» кнопочное » зажигание. Холодильники с пьезо воспламенителем дешевле, чем их электронные эквиваленты зажигания.

Электронное зажигание (полезно при использовании газа).

Электронная система зажигания подключена к источнику питания 12 вольт. Его легче подключить, чем пьезо систему зажигания. Если контрольная лампа газа погаснет, вы услышите щелчок, который означает, что электронное зажигание пытается повторно зажечь контрольную лампу. Как только индикатор загорится, щелкающий шум прекратится.

Два преимущества с электронной системой зажигания:

  1. Если свет индикатора погаснет, он автоматически загорится.
  2. Если газ закончится, вы услышите щелчок шума, когда он пытается попытаться снова включиться.

Вентиляция кемпингового холодильника.

Чтобы холодильники работали эффективно и на полную мощность, крайне важно иметь правильную систему вентиляции. Убедитесь, что вы следуете руководству по модели холодильника для правильной вентиляции.

Как использовать морозильник.

Большинство холодильников для кемпинга оснащены небольшим морозильным отделением, размер которого зависит от модели. Более малые модели могут делать только кубика льда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter