Бесперебойное «питание» стройплощадки

Бесперебойное «питание» стройплощадки

Очень часто возведение незначительных по площади строительных объектов (к примеру, таких, как дачи, загородные дома и т. д.) осуществляется на довольно удаленных площадках, «отрезанных» от сети централизованного электроснабжения. А поскольку строительный процесс по праву признан одним из максимально энергоемких видов производства, бесперебойное «питание» стройплощадки — одна из ключевых задач, стоящих перед ее собственником. Благодаря ее грамотному решению, становится возможным поддержание технологической сети и различного строительного оборудования в рабочем состоянии.

В основном для безопасного питания стройплощадок сегодня используют дизельные электростанции ад 200. Это оборудование отличается широким диапазоном обеспечиваемых мощностей, надежностью и экономичностью. Немаловажным качеством, которое должно отличать современный дизель-генератор, является низкий уровень шума.

Данное оборудование способно преобразовать механическую энергию, получаемую при расширении газов в необходимое для питания строительных инструментов электричество.

В сравнении с бензиновыми разновидностями генераторов, дизельные отличаются такими преимуществами, как экономичность в плане расхода топлива, пожарная безопасность, высокий уровень производительности и значительный ресурс применения. Такое оборудование может использоваться на удаленных строительных объектах, как автономный источник нормального уровня электроснабжения. Данный вариант особо актуален для тех случаев, когда центральные электрораспределительные сети по какой-либо причине недоступны для использования

Показатель мощности автономных электростанций подбирается в зависимости от степени активности потребления электричества. Так, для примера, в том случае, если вся вырабатываемая рассматриваемым оборудованием энергия будет преобразоваться в тепло (к примеру, как при работе специального прибора, обеспечивающего соединение пластиковых труб), суммарную мощность всех используемых приборов нужно сложить со значением, равным 10-20% от полученной суммы.

Следует помнить также и о том, что любой электроприбор во время включения расходует куда большее количество энергии, нежели при обычной работе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter