Без чего нельзя представить работу конвейерного транспортёра?

Без чего нельзя представить работу конвейерного транспортёра?

С момента своего изобретения и по сей день конвейер является самым востребованным и самым эффективным видом производства в самых различных сферах человеческой деятельности. От машиностроения до переработки зерновых культур – в каждой технической и пищевой отрасли промышленности различные виды конвейеров вносят свою лепту в развитие экономики целой страны.

Для того, чтобы конвейер мог выполнять свою главную функцию, а именно – перенос готовой продукции или её полуфабрикатов с места забора на место переработки или сборки, важно использовать качественную норийную ленту – то, без чего нельзя представить существование ни одного конвейера, ленточного или ковшевого. Чтобы конвейерная лента исправно служила в течение заявленного срока эксплуатации, важно заказывать норийную ленту на проверенном ресурсе, таком, как этот: https://www.inktec.kiev.ua/norijnaya-lenta/

По сути норийная лента представляет собой несколько плотных слоёв специальной ткани, дополнительно уплотнённых резиновыми накладками, что в сборе создаёт очень прочное соединение, способное удерживать на своей плоскость грузы общей массой превышающей несколько тонн. В зависимости от номинальной нагрузки, которую должен выдерживать ленточный транспортёр, вертикального или горизонтального исполнения, плотность норийной ленты может быть самой разной, от 2 до 8 слоёв.

 

Каким параметрам должна соответствовать норийная лента?

Каким параметрам должна соответствовать норийная лента?

Прочность – это не единственный показатель, который определяет сферу использования норийной ленты:

  • Коэффициент растяжения норийных лент должен быть минимальным, ведь любое расхождение по длине ленты может стать причиной проскальзывания ведущего или ведомого ролика, что будет требовать регулярной настройки оборудования, а это – утраченное время, а соответственно и деньги;
  • Высокая поперечная прочность делает износ ленты наиболее равномерным, что не допускает её критический уход в поперечном направлении, истиранию боковых граней и полному выходу оборудования из строя в связи с преждевременной заменой норийной ленты;
  • Морозоустойчивость – крайне важный показатель в работе норийной ленты, ведь применяться она может в самых разных условиях, при этом показатели температуры могут варьироваться от самых низких до самых высоких по всей длине ленты, если, например, заборная часть оборудования находится на улице, разгружаемая же – в помещении. Низкая степень морозоустойчивости в этом случае может привести к появлению трещин и преждевременному выходу ленты из строя.
  • Устойчивость к техническим жидкостям, маслам и другим смазочным материалам, которые могут попасть на поверхность ленты в процессе её эксплуатации. Чем выше параметр этого пункта, тем дольше лента прослужит на своём производственном участке.

Наряду с этими качествами лента имеет с десяток других важных параметров, которые позволяют этому важнейшему элементу конвейерного производства оставаться в рабочем и исправном состоянии как можно дольше времени.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter