Большой выбор квадрокоптеров

Большой выбор квадрокоптеров

Если Вы задумались купить квадрокоптер, на сайте интернет-магазина Planeta Hobby всегда можно выбрать оптимальный вариант. Осуществлять поиск можно, как по конструктивному исполнению, так и по функциональным возможностям мультикоптера.

Современные беспилотные аппараты оснащены различным количеством винтов, от 4-х до 8-ми. Минимальное количество лопастей – это классическая и простая модели, в основном предназначенные для любительского пользования. Хотя некоторые профессиональные дроны, также имеют четыре винта, но тем не менее выполняют сложные задачи.

Количество винтов свидетельствует о мощности аппарата, стабильности его полета, и соответственно, на формирование цены.

Различаются между собой мультикоптеры, в первую очередь по размерам:

  • малые (мини);
  • средние;
  • большие.

Самые востребованные, это средних размеров дроны, которые могут использоваться, как для развлечений, так и для профессиональной деятельности. В них встраивается камера или они оснащены специальным подвесом для дальнейшем модернизации беспилотника.

Малые (мини и микро) квадрокоптеры, способны осуществлять полеты на улице в безветренную погоду, а также по дому или квартире. Благодаря тому, что они имеют незначительный вес и минимальные размеры, повредить интерьерный дизайн или дорогостоящую мебель, дроны не могут.

Максимально-большие размеры подходят для пилотирования квадрокоптеров в производственных условиях, к примеру, при проведении аварийно-спасательных операций или доставке грузов.

Еще одно существенное различие определяется по способу управления коптером. Некоторые небольшие дроны на радиоуправлении могут пилотироваться с планшета, смартфона, иного мобильного устройства по Wi-Fi. В принципе, это достаточно удобно, однако не подходит для больших расстояний. Для совершения полетов на дальние расстояния необходим пульт дистанционного управления, которым и укомплектовано большинство моделей. Но следует иметь ввиду, что процесс управления пультом намного сложнее, чем с мобильного устройства.

Квадрокоптеры для выполнения различных задач

Применяться квадрокоптеры могут с различными целями, среди которых:

  • развлечения (гонки, трюки, воздушные бои, селфи);
  • точная аэросъемка;
  • на рыбалке и охоте;
  • при проведении исследований;
  • при транспортировке грузов.

Перечисленными пунктами сфера применения квадрокоптеров не ограничивается, поскольку она постоянно расширяется и дополняется новыми возможностями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter