Будущее за винтовыми дизельными компрессорами

Будущее за винтовыми дизельными компрессорами

Знакома ли вам ситуация, когда внезапно происходит отключение подачи электроэнергии? Неприятный момент, несущий за собой всем известные неудобства. А теперь представьте, что отключение произошло на строительной площадке именно в тот миг, когда на носу сдача объекта, и стоимость часа простоя несоизмеримо высока с каждым часом работы специального оборудования. Строительные и ремонтные работы часто невозможны без постоянной подачи сжатого воздуха, ведь на нём работает практически весь строительный инструмент. Хорошо, если застройщик заранее побеспокоится о решении возможных проблем с перебоями электричества и перейдёт по ссылке http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_dizel/ чтобы купить винтовой дизельный компрессор, способный работать без остановки, и практически круглые сутки снабжать строительную бригаду качественным сжатым воздухом.
Дизельные компрессоры отличаются повышенной производительностью и долговечностью, а винтовое исполнение камеры сжатия позволяют полностью исключить трение металлов, что делает износостойкость материалов максимально возможной. Идеальный вариант для нашей стройки. Но какой именно компрессор выбрать, чтобы он отвечал всем требованиям и при этом экономил время и деньги? Для решения этого вопроса ознакомимся с типом исполнения винтовых дизельных компрессоров.

 

Какие бывают типы исполнения?

Какие типы исполнения бывают?

Стационарный и мобильный – именно в таких исполнениях можно встретить компрессоры на современном рынке технического оборудования. Если на объекте, где будет использоваться такой аппарат, необходим доступ сразу к нескольким источникам сжатого воздуха, можно приобрести один или несколько мобильных винтовых компрессоров, чтобы по мере необходимости оперативно размещать их в нужном месте.

Другим вариантом будет покупка большого стационарного компрессора с установкой нескольких пневморозеток в местах, где их применение необходимо. В этом варианте есть один значительный минус, ведь длинная протяженность шлангов высокого давления будет снижать напор воздуха на выходе из розеток. Он применим только в том случае, когда покупка большого количества мобильных компрессоров нецелесообразна, а объём работы достаточно большой.

 

Аппарат с должной мощностью отлично справится с подачей сжатого воздуха на все установленные пневморозетки, вопрос только в стоимости оборудования.

Наверняка вам интересно будет узнать как работает винтовой дизельный компрессор. Рабочей зоной в таком аппарате является камера сжатия. Внутри неё установлены винтовые роторы, один из которых является ведущим, а второй – ведомым. Особенности асимметрического строения роторных винтов позволяют добиться максимального сжатия воздуха, при этом в процессе работы полностью исключено трение. Воздушный фильтр очищает поступающий воздух от пыли, а сепаратор – от масла и влаги. На выходе получается чистый и сухой воздух, обеспечивающий нормальную работу инструментов.

 

Почему именно они?

Почему именно они?

Винтовые дизельные компрессоры пользуются повышенным спросом, это отличная замена их поршневым собратьям. Рассмотрим ниже, что же именно делает их такими особенными.

Всё, что нужно знать о плюсах винтовых дизельных компрессоров, это то, что они компактные, лёгкие и очень экономичные, а также обладают целым рядом преимуществ:

• Главным из них будет обеспечение беспрерывной подачи воздуха в течении 24 часов и больше при необходимости;
• Такие показатели, как экономичность и надёжность, комфорт, лёгкое обслуживание, доступность деталей и огромный выбор делают их лидерами на современном рынке продаж;
• Несколько степеней очистки воздуха позволяют получить на выходе максимально чистый источник энергии;
• Электронное управление совместно с системой безопасности отлично справляется с любыми нештатными ситуациями и в нужный момент прекращает работу аппарата во избежание серьёзных неисправностей;
• Умная система сепарации и осушки воздуха не позволит инструментам замерзнуть в зимнее время года. Работа винтовых дизельных компрессоров возможна в зимние периоды до -20 градусов Цельсия, но существуют модели, способные работать и при более низких температурах.

Обслуживание винтового дизельного компрессора занимает не более часа и включает в себя замену масла, масляного фильтра, сепаратора и воздушного фильтра самого компрессора, а также замену всех фильтров и масла двигателя. Простота в работе и обслуживании, а также наличие сплошных преимуществ наверняка сделает ваш выбор в пользу этих неустанных тружеников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter