Что сделало мембранный насос таким популярным?

Почему мембранный насос стал таким популярным?

Развитие промышленности позволило сделать человеку несколько огромных шагов вперёд. От создания первой паровой машины до запуска первого спутника прошло не так много, но каждый год на пути к нашему настоящему преподносил человечеству обновлённую революционную модель технологического прогресса, согласно которой и поныне развивается весь цивилизованный мир. Именно так создавались инновационные изобретения. Когда поставленные задачи уже не могли выполняться старыми методами, им на смену приходили гениальные решения, в основе своей имеющие простой принцип работы.

Так было и с мембранными диафрагменными насосами компании Wilden. Любой желающий может пройти по ссылке https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/diafragmennye-nasosy и посмотреть, как разработчики уникального технического оборудования воплотили в своём изобретении простые механизмы, работающие по законам физики, знакомые всем нам со школы. Всё гениальное всегда просто, и диафрагменный насос – не исключение. Когда появилась потребность в мощном и очень надёжном насосном оборудовании, способном проделывать титаническую работу, при этом не затрачивая драгоценные киловатты энергии, инженеры вышеназванной компании приступили к работе, ведь спрос на технический агрегат с характеристиками современных мембранных насосов мог набрать космические обороты. Сделав ставку на многофункциональность, долговечность, прочность расходных материалов и очень простой принцип работы, компания Wilden совершила то, что когда-то сделали братья Райт – полёт к вершине технологического прогресса.

 

Диафрагменный насос или сплошные преимущества

Диафрагменный насос или сплошные преимущества

Насосное оборудование с мембранным или диафрагменным принципом работы нашло широчайшее применение по всему миру. Кондитерские фабрики, линии по производству фарша на крупнейших мясокомбинатах, химические предприятия, практически каждая отрасль мировой промышленности нашла своё применение для мембранного насоса.

Приобретая диафрагменный насос, предприятие получает в комплекте с инновационным оборудованием существенные плюсы, некоторые из которых имеют особое значение в условиях растущей конкуренции:

  1. Основной источник питания для насоса – воздух. На каждом предприятии есть своя компрессорная станция, ведь сжатый воздух просто необходим для большого числа регулирующих или запорных устройств, поэтому проблем с обеспечением энергии для мембранного насоса возникнуть не должно. Приятным побочным эффектом при этом станет отсутствие повышенных счетов за электричество;
  2. Благодаря особенностям конструкции диафрагменного насоса, мощность на выходе может быть достаточно высокой, чтобы обеспечить выполнение суточного плана;
  3. Та же конструктивная специфика в работе мембранных насосов позволяет перекачивать практически любые жидкие, густые и даже твёрдые продукты, среди которых могут быть весьма агрессивные среды;
  4. Конечному потребителю будет предложено разное исполнение рабочей зоны диафрагменного насоса, что позволит использовать его в любых температурных режимах;
  5. Износостойкость расходных материалов превышает все ожидания, и даже если когда-нибудь потребуется ремонт, компания дилер, в которой приобреталось оборудование, возьмёт обслуживание насоса на себя.

Выбор диафрагменного мембранного насоса – это уверенность в завтрашнем дне, гарантия качества и ответственное отношение производителя и дилера к своей работе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter