Что такое моноблочный регулятор давления и зачем он нужен?

Что такое моноблочный регулятор давления и зачем он нужен?

Моноблочный регулятор давления  устанавливается на системах водопровода хозяйственно-питьевого системы в многоэтажных зданиях. Они предназначены для сохранения оборудования водопровода квартир от избыточного давления жидкости, так же они снижают высокое давление воды до нормативных значений, таким образом, они убирают риск протечки воды, уменьшают шум в квартире и по стояку в целом.

Зачем они нужны?

Регуляторы давления – это устройства, которые нужны для снижения давления воды на выходе и поддержания оптимального расхода. Моноблочные регуляторы давления также могут называться клапанами понижение давления либо редукционным клапанами.

Регуляторы давления это важное звено в системы водоснабжения многоэтажных зданий. Они предотвращают риск увеличения давления в системе водоснабжения, что особенно актуально в многоэтажных квартирах, которые располагаются на сложном рельефе. Они также могут обеспечить разность давления в одной отдельно взятой  локальной системе водоснабжения. Например, пожарные гидранты.

Что такое моноблочный регулятор давления и зачем он нужен?

Кроме защиты они также могут обеспечить безопасность и стабильность расхода воды у любого потребителя, это позволит более экономно расходовать воду; они в несколько раз уменьшает шанс возникновения гидроударов; довольно существенно снижают уровень шума при работе всей системы водоснабжения; также регулируют давления в водоснабжении у потребителей, которые находятся на разных этажах, что помогает любому жителю на любом этаже стабильно получать воду.

Принцип работы

Как правило, в многоэтажных домах установлены моноблочные регуляторы давления прямого действия. Их задача заключается в том, чтобы уравновесить работу всей системы водоснабжения.

С одной стороны этого клапана работает регулирующий орган, который называется настроечной пружиной, а с другой давления в камере после дросселирования потока.  Например, если давление падает при водозаборе, то возникает значение ниже заданного пружиной. Тогда клапан регулятора давления приоткрывается, тем самым уравновешивая давления по всей системе водоснабжения.

Если в системы водоснабжения возникает ситуация с изменением давления либо пульсации давления на входе в работу клапана, то  вступает в работу мембрана, которая в свою очередь регулируют работу пружины. Таким образом, стабилизируя давление по всей системе водоснабжения. Мембрана является вторым этапом защиты системы от изменения нормального давления воды в системе.

Если возникает ситуация с полным прекращением водозабора, регулятор автоматический полностью закрывается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter