Что такое заключение пожарной безопасности и зачем оно необходимо?

Что такое заключение пожарной безопасности и зачем оно необходимо?

Пожары могут иметь разрушительные финансовые последствия для предприятий любого размера, разрушая средства к существованию владельцев бизнеса, операторов и сотрудников, а во многих случаях приводя к банкротству. Большой или небольшой пожар может нанести непоправимый ущерб инфраструктуре и запасам предприятия, что приведет к значительным потерям производительности и прибыли. Что бы избежать данной ситуации, любому коммерческому зданию необходимо получить заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности.

Поэтому для владельцев бизнеса и их страховщиков критически важно применять все доступные методы предотвращения пожаров и обеспечивать защиту собственности и людей от потерь от пожара. Это может быть достигнуто путем установки подходящих систем пожарной сигнализации и огнетушителей, а также путем разработки и поддержания политики пожарной безопасности.

Проверка пожарной безопасности обычно завершается прогулкой по помещению, чтобы выделить результаты и подтвердить обоснованность противопожарных решений на объекте.

Как проводиться инспекция пожарной безопасности?

Вовремя проверки пожарной безопасности, которые включают в себя осмотр помещений, систем пожарной сигнализации и противопожарного оборудования, а также проверку соответствующих документов, касающихся управления пожарной безопасностью в помещениях.  Инженеры проводят обходные проверки и разговаривают с сотрудниками, чтобы подтвердить их уровень осведомленности о пожарной безопасности.

Специалисты используют глубокое понимание пожаров и их первопричин, чтобы дать ценную оценку способности жильцов предотвратить возгорание, и используется многолетний опыт расследования пожаров на различных типах объектов недвижимости для оценки способности жильцов смягчать их последствия и контролировать распространение огня.

Что такое заключение пожарной безопасности и зачем оно необходимо?

Во время таких проверок специалисты просят жителей продемонстрировать, что они выполнили требования противопожарной защиты, установленные местными законами. Также проверяется адекватность и эффективность следующих систем противопожарной защиты:

  • Пожарная сигнализация и противопожарное оборудование.
  • Экстренные процедуры, используемые для указания, что делать в случае пожара.
  • Записи об обучении персонала и пожарных учениях.
  • Записи испытаний и обслуживания системы пожарной сигнализации.
  • Протоколы испытаний и обслуживания аварийного освещения.
  • Записи об испытаниях и обслуживании противопожарного оборудования, например огнетушителей.

Большинство проверяющих служб ставят приоритетом не выявление нарушений или недостатков в документации, а информирование и просвещение ответственного лица на территории о том, как соблюдать их требуемые местные нормы и правила, а также положения и условия страхового полиса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter