Для чего нужны масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы, и в чем их особенность?

Для чего нужны масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы, и в чем их особенность?

Заинтересованы в покупке пластинчато-роторного вакуумного насоса? Хотите узнать все их преимущества? Не знаете где купить?

Пластинчато-роторные вакуумные насосы — это одноступенчатые пластинчатые насосы с масляной смазкой, со встроенной системой циркуляции масла и системой предотвращения обратного всасывания.

Основной узел насоса состоит из динамически сбалансированного ротора с тремя или четырьмя специально обработанными волокнистыми лопатками, который установлен в статоре. Когда ротор приводится во вращение с помощью подключенного электродвигателя, эти лопатки перемещаются в пазы и выходят из них за счет центробежной силы и скользят по стенкам статора, выталкивая, таким образом, захваченный воздух из статора и вызывая атмосферный воздух.

Этот непрерывный процесс, происходящий с высокой скоростью, порождает неразрывный поток вакуума и давления. Система циркуляции масла сконструирована таким образом, что после смазывания всех жизненно важных компонентов насоса масло перемещается вперед, не загрязняя воздух, и автоматически собирается в своей исходной камере для рециркуляции.

Для чего нужны масляные пластинчато-роторные вакуумные насосы, и в чем их особенность?

Преимущества масляных пластинчато-роторных вакуумных насосов

  • Высокая скорость откачки.
  • Высокая толерантность к водяному пару.
  • Динамически сбалансированный ротор.
  • Встроенная система циркуляции масла.
  • С воздушным охлаждением.
  • Встроенная система предотвращения всасывания.
  • Отсутствие масляного тумана / дыма.
  • Низкий уровень шума.
  • Низкое энергопотребление.
  • Легкость и простота при эксплуатации и обслуживании.

Эти модели довольно универсальны и находят свое применение в фармацевтической и химической промышленности для дистилляции, вакуумирования и фильтрации,  подходят для множества других общих применений вакуума, таких как хранение, транспортировка, выдувание стекла, ламинирования, этикетировании, подачи бумаги, вакуумное формование, блистерная упаковка, наполнение бутылок, вакуумное запечатывание и пищевая промышленность и т. д.

Где приобрести?

Чтобы масляный пластинчато-роторный вакуумный насос прослужил вам длительный срок, его нужно покупать в проверенных магазинах или интернет-площадках. Одним из лучших сервисов, который занимается реализацией данного вида насоса, является компания Megatechnika. Именно у них вы сможете найти большое разнообразие выбора масляных пластинчато-роторных вакуумных насосов, по самым оптимальным ценам и только высокого качества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter