Домашний хлеб вкусно и быстро

Домашний хлеб вкусно и быстро

В преддверии праздника 8 Марта, в качестве практичного подарка супруге – любительнице постряпать, можно подарить хлебопечку, или мультиварку. Но это только из добрых намерений, некоторые женщины рассмотрят этот подарок как инструмент для закабаления жены на кухне. Если у вашей супруги есть желание печь дома свой хлеб, то такой подарок будет для нее кстати.

И вкусный, и полезный

Давно общеизвестно, что современные хлебопеки, бизнесом которых стало хлебопеченье все дальше и дальше уводят нас от того продукта который выпекали наши матери и бабушки. Используя всевозможные добавки – ингредиенты при замешивании теста испекают на продажу нахимиченный хлеб, красивый по форме и несъедобный, а порой даже вредный по содержанию.
Но вкусный и полезный хлеб можно испечь дома, причем такой хлеб можно приготовить разных сортов, тесто которого замешивалось из продуктов, не содержащих ГМО, искусственной клейковины и глютина. Хлеб, богатый поливитаминами, клетчаткой, углеводы и белок, содержащий в себе аминокислоты и энергию проросшего зерна.

Вопрос только в том, где найти необходимые продукты – ингредиенты для замешивания теста, и как проконтролировать качество и состав этих продуктов. Более того, при приготовлении смеси для теста, сложно при помощи мерного стаканчика соблюсти необходимую пропорцию в технологии приготовления теста для выпечки, и качество полученного хлеба будет желать лучшего.

Готовые смеси для хлеба

Домашний хлеб вкусно и быстро

Хлопоты в поисках необходимых компонентов их дозировка для приготовления теста, помогут избежать готовые смеси, продаваемые в супермаркетах. Такие смеси имеют в себе все дозированные ингредиенты в необходимой пропорции в зависимости от вида и сорта хлеба.

Компания Арабелла, в выпускаемой продукции имеет широкий ассортимент всевозможных смесей для выпечки хлеба:

  • злаковый и пшеничный,
  • ржаной и пшенично – ржаной,
  • десертный,
  • хлеб, относящийся к категории фитнеса и здоровья.

Особую пикантность испеченному хлебу придают всевозможные фруктовые добавки, специй, кунжута и орешков.

Технология приготовления хлеба из готовой смеси – полуфабрикате, несложна – достаточно прочесть инструкцию на упаковке и соблюдая ее требования приступить к замешиванию теста. Но прежде чем приобрести смесь, внимательно ознакомьтесь с ее составом, убедитесь в отсутствии в смеси химических добавок, при содержании которых вы получите такой же нахимиченный хлеб, который можно купить в магазине, не заморачиваясь с домашним хлебопеченьем.

Используя готовую качественную смесь для хлеба вам нет необходимости приобретать недостающие дорогие ингредиенты, простота в изготовлении продукции сохранит вам время, вы всегда можете испечь себе и своим близким необходимое количество вкусного и полезного хлеба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter