Электрокотёл, как способ улучшения финансового состояния на производстве

Электрокотёл, как способ улучшения финансового состояния на производстве

Любое производство – это прежде всего экономия. Грамотное распределение финансов внутри производственного подразделения и всего предприятия в целом позволяет оставлять больше свободных денег в конце расчетного периода, которые можно потратить на внутрицеховые нужды или оставить про запас, на чёрный день.

Если кто-то думает, что доходы среднестатистического предприятия покрывают расходы на его содержание, что особо не сказывается на конечной прибыли, тот сильно ошибается. Если посчитать в целом стоимость всех затрат на энергоресурсы, зарплату работникам, аренду помещения, налоги и транспортировку сырья, то явное становится очевидным – только грамотная экономическая политика предприятия может спасти его от полного краха.

И первое, с чего должен начать толковый руководитель – с оценки всех финансовых затрат и их максимальной минимизации без ущерба для производства и благополучия его работников. Одним из эффективных способов экономии здесь является правильное и экономически обоснованное распределение энергоресурсов. Так, например, если купить электрический отопительный котёл для обогрева производственного помещения, можно сэкономить немалую часть бюджета предприятия.

 

Как электрокотлы помогают экономить предприятиям?

Как электрокотлы помогают экономить предприятиям?
Электрокотлы завоевали популярность благодаря своей простоте, низкой стоимости установки и обслуживания. У котлов, использующих в качестве энергии для поддержания постоянной температуры теплоносителя электричество, а не газ, множество преимуществ, например:

  1. Экономичность установки электрокотла, в несколько раз дешевле газового;
  2. Электронное управление с возможностью поддерживать установленную температуру на всей площади здания;
  3. Экономичность, достигаемая за счёт отключения тенов, когда нужный уровень температуры достигнут в каждом уголке помещения;
  4. Умная система датчиков позволяет вовремя включать и выключать котёл, что дополнительно влияет на его экономичность;
  5. Один котел на 500 киловатт может отапливать огромное помещение площадью более 3000 квадратных метров, при этом оставаться экономичным и очень надёжным;
  6. Безопасность обуславливается сложной и в то же время простой системой блокировок, которые не дадут котлу перегреться. Короткое замыкание также исключено блокировками по напряжению.

Увеличить экономические показатели промышленного электрического котла можно дополнительным утеплением помещения, уменьшением объёма теплоносителя и установкой более эффективных, современных радиаторов взамен чугунных батарей. Подобные манипуляции помогут снизить энергозатраты до полутора раз, тем самым сохранив значительную часть бюджета внутри предприятия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter