Энергетический класс бытовой техники — что нужно знать?

Энергетический класс бытовой техники - что нужно знать?

Экономия электроэнергии с помощью бытовой техники — реальный способ снизить расходы на электроэнергию. При покупке стиральной машины или холодильника стоит обратить внимание на ее энергетический класс. Что это за параметр и что он решает?

 

Энергетический класс — что это?

Планируя купить бытовую технику, например, стиральные машины или холодильники, мы часто обращаем внимание на различные параметры устройства. Одним из наиболее важных, часто определяющих, будем ли мы заинтересованы в конкретной модели, является энергетический класс. Он также называется классом энергоэффективности и рассчитывается с учетом потребления энергии за 12 месяцев по отношению к универсальным значениям наиболее распространенных и популярных устройств определенного типа, например, стиральных машин или холодильников.

Для создания комфорта в доме бытовой техники недостаточно, должна быть уютная атмосфера, которая создается комфортной температурой. Чтоб зимой в квартире было тепло, необходимо купить здесь алюминиевые или биметаллические радиаторы, которые показывают наилучший КПД теплоотдачи в сравнении, например, со стальными. Приобретайте энергоэффективные товары  и технику для дома, чтоб экономить семейный бюджет на протяжении многих лет.

Класс энергопотребления рассчитывается в киловатт-часах, а обязанность обеспечивать его определяется законодательством Европейского Союза. Он обозначается буквами от A (продукты с самым высоким классом энергоэффективности) до G (продукты с самым низким классом энергоэффективности). Есть также наклейки с цветными полосками на отдельных устройствах. Энергосберегающие модели имеют зеленые, желтые и красные полосы. В течение нескольких лет, чтобы лучше проиллюстрировать текущее потребление конкретного устройства, были введены новые маркировки A +, A ++ и A +++. В настоящее время большинство продуктов, включая стиральные машины и холодильники, имеют маркировку энергетического класса A или A +. Скорее мы не найдем устройство с более низким классом энергоэффективности.

 

Холодильник энергетического класса — какую модель выбрать?

При поиске холодильника с классом энергопотребления A мы можем выбирать из множества моделей, доступных на рынке. Мы можем выбрать отдельно стоящие холодильники, если площадь нашей кухни позволяет его разместить. Если кухонная зона небольшая, то встроенный холодильник станет идеальным выбором, который мы легко интегрируем в стиль кухни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter