Хакерская атака: Атака грубой силы и как от нее защититься?

Хакерная атака: Атака грубой силы и как от нее защититься?

Грубая сила — это способ получить данные доступа, найти скрытые веб-сайты (закрытые, исключенные из индексации) или обнаружить ключ, используемый для шифрования данных. Атака методом грубой силы основана на методе проб и ошибок, позволяющем угадать данные. Этот метод атаки на пользовательские данные очень старый и, к сожалению, прост в реализации. Но разве от этого нельзя защититься?

Brute Force основан на методе угадывания, который может занять много времени, учитывая количество комбинаций логинов, паролей, адресов, ключей шифрования, не говоря уже об их неизвестной длине. Хакеры разработали множество инструментов для более быстрого запуска таких атак.

Грубая сила и автоматизация процессов

Атакам грубой силы помогает программное обеспечение, которое использует доступную мощность российских arm процессоров, и графических процессоров для ускорения всего процесса. Само по себе это может занять дни, недели или месяцы, в зависимости от сложности ключа шифрования. Программное обеспечение генерирует большое количество последовательных комбинаций на основе многочисленных методов и алгоритмов, таких как сопоставление слов, строк, преобразование чисел в буквы, создание популярных ассоциаций и т. д. Грубая сила угадывает данные доступа, создавая бесконечное количество комбинаций.

Словари вызывают взломы?

Атаки этого типа могут осуществляться, например, с помощью так называемого словарного метода, поэтому, если у вас есть, например, логин или пароль, вы можете искать вторую переменную на основе популярных фраз. Этот метод эффективен, пока пользователи продолжают использовать общие слова, имена и имена в качестве пароля доступа. В том числе по этой причине механизмы входа в систему и создания учетных записей на home.pl требуют использования более сложных данных доступа, например, с использованием специальных символов.

В методе словаря мы обычно знаем одну переменную, например, логин, который был получен в результате утечки данных. Затем методом проб и ошибок, начиная, например, с вышеупомянутого словарного метода, угадывания пароля для доступа к аккаунту, панели, сервису, данным и т. д. Происходят логины.

Стоит отметить, что при таком способе атаки и попытках получить данные доступа ключевым фактором является время и количество попыток расшифровать ключ. Здесь важную роль играет время, которое работает на атакованного человека. Время получается по мере усложнения ключа шифрования. Таким образом, мы можем определить действенные или действенные меры, которые минимизируют риск получения данных доступа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter