Холодильник: делаем правильный выбор

Холодильник: делаем правильный выбор

Холодильник – обязательная техника, которая имеется у каждого дома. Лето в нашей стране становится все жарче, и возникают проблемы с хранением продуктов. Именно поэтому следует обязательно приобрести холодильник, который сохранит еду свежей. Но при выборе этой техники многие покупатели сталкиваются с трудностями, ведь на сегодняшний день имеется огромное количество ее моделей. Чтобы понять какой холодильник лучше купить, такой, который будет отвечать всем требованиям, следует ознакомиться, на что обращать внимание при его выборе.

Какие параметры нужно учесть, покупая холодильник.

Есть несколько характеристик холодильника, которые следует учесть при его покупке.

Размеры.

Большой холодильник может вместить больше продуктов, однако, покупая его, многие хозяева квартир ставят себя в затруднительное положение. Прежде всего, это касается его доставки в квартиру. Ширина дверей, лестничных пролетов не позволяет донести технику до места назначения. В результате владельцы решаются порой на самые кардинальные меры, вплоть до демонтажа дверей. А это влечет за собой дополнительные расходы. Чтобы этого не произошло, перед покупкой нужно убедиться, что холодильник влезет в дверной проем, а его установка в запланированном месте произойдет как надо.

Вид и компоновка.

Данная техника может быть одно-, двух-, или многокамерной. В первом случае имеется лишь одна холодильная камера. Размеры такой техники весьма скромные – не более полутора метров в высоту и до 60 см в ширину и глубину.

Гораздо популярнее двухкамерная техника, имеющая независимые камеры для охлаждения и заморозки. Первый отсек используется для заморозки продуктов, второй – для временного хранения. Мощность можно узнать, посмотрев на корпус, где нанесен знак в виде снежинки. Чем их больше, тем мощнее замораживание.

Многокамерная техника имеет несколько отсеков, и имеется зона свежести, где удобно хранить зелень. Мясо, рыба здесь остаются охлажденными, и не замораживаются.

Разморозка.

Старые модели отечественного производства размораживались легко, и для этого нужно было отключить технику от розетки. Но затем требовалось убрать появившуюся воду. Современные изделия оснащаются двумя системами разморозки:

  • капельная система. Появившаяся влага скапливается в отсеке, поддоне, откуда постепенно испаряется из-за воздействия компрессора. Но периодически холодильник потребуется размораживать для мойки, так как на стенках появляется наледь;
  • No Frost. Такая система предполагает циркуляцию воздушных потоков в камере. При этом элемент охлаждения находится в отдельном отсеке, где собирается конденсат, который затем испаряется. Иней на стенках не появляется, но технику при этом желательно мыть не менее раза в год;
  • Full No Frost («без инея»). У устройства, имеющее такое обозначение оснащены системой две камеры. Подобные холодильники практически совершенные, но они сильно шумят, и сокращается полезный объем.

Тип управления.

Современные модели холодильников оснащены управлением, которое может быть механическим или электронным. В первом случае регулировка неточная, а во втором наличие электронного дисплея позволяет выставить температуру до градуса. Дополнительно электронное управление позволяет осуществлять контроль потребления энергии или включать такие опции как «отпуск», «суперзаморозка». Некоторые устройства могут управляться через Wi-Fi и ими можно управлять дистанционно.

Выбор объема.

Холодильник может иметь разный объем, который бывает общим и полезным. В первом случае учитывается пространство холодильника, включая полки, отсеки. Полезный объем учитывает только количество еды, которую можно уложить в холодильник.

Для стандартной семьи из трех человек подходящим вариантом будет техника с полезным объемом 240 литров. Если же в семье четверо или более человек, то стоит выбрать холодильник большего объема.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter