Холодильные камеры для ресторанов и кафе

Холодильные камеры для ресторанов и кафе

Предприятия общественного питания, кафе и рестораны оснащаются холодильным оборудованием, которое используется для хранения продуктов питания. При выборе основное внимание уделяется размерам предприятия и его потребностям, в этом случае можно определиться с количеством холодильных камер. Если холодильные шкафы не подходят по объему, то выбираются холодильные камеры, которые имеют минимальную вместительность 2,2 куб. метра. Можно устанавливать сборные модели камер, состоящие из трехслойных сэндвич-панелей.

 

Для чего кафе или ресторану холодильная камера

Холодильная камера позволяет продолжительное время хранить продукты, полуфабрикаты и готовые блюда. Предприятия связаны с продуктами, поэтому техника, отвечающая за качественное охлаждение просто необходима. Благодаря ей можно быть уверенными, что продукты не испортятся, будут свежими и качественными. Для кафе холодильная камера станет отличным решением.

 

Особенности установок

Сборно-разборные конструкции, которые изготавливаются с использованием сэндвич-панелей имеют центральную теплоизоляционную прослойку чаще всего этот материал пенополиуретан. Внутренняя температура держится постоянная за счет герметичности на стыках и высоких свойств теплоизоляции. Камеры представлены в стандартном размере или по параметрам заказчика больше информации по ссылке. Холодильная камера может иметь распашные, одностворчатые, откатные или двустворчатые двери.

Холодильная камера поддерживает определенный температурный режим работы, встречается моноблок или сплит-система. Среди основных преимуществ можно выделить:

  • большое пространство для хранения продуктов;
  • низкий уровень шума;
  • нет тепловых притоков;
  • экономится электроэнергия;
  • функциональный агрегат;
  • в качестве заправки применяется экологичный хладагент;
  • надежность и быстрый монтаж;
  • отличные эксплуатационные условия;
  • высокая эффективность рабочего процесса;
  • минимум затрат на обслуживание.

Сама по себе холодильная камера не может создавать низкую температуру. Специальные агрегаты подают охлажденный воздух, который и поступает во внутренние помещения, а камера поддерживает его.

 

Выбор холодильной камеры

В первую очередь основное внимание обращается на температурный режим. В кафе, и особенно в ресторане, должна быть мощная установки способной выдержать большую нагрузку. Холодильные агрегаты бывают среднетемпературные и низкотемпературные. Среднетемпературные представляет собой камеры для замороженных изделий, внутри создается температура от -10 до 10 градусов. Низкотемпературные создают температуру до минус 25 градусов, соответственно толщина стенок у них больше.

Второй параметр, который важен при выборе — корпус. При установке отступается 10 сантиметров от стены, 1.5 метра от источников теплового излучения, недопустимо чтобы близко находились различные инженерные коммуникации и лестницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter