Холодильные шкафы – храним продукты питания в магазине и ресторане правильно!

Холодильные шкафы – храним продукты питания в магазине и ресторане правильно!

Когда Вы заходите в любой продуктовый магазин то, как правило, на пороге Вас будут «встречать» холодильные шкафы с охлажденным пивом, водой, соками и различными продуктами питания. Для хранения продуктовых запасов используются холодильные шкафы с глухой дверью, по типу обычных домашних моделей, но они имеют ряд принципиальных отличий, но обо всем по порядку. Выбрать неплохую модель холодильного шкафа можно в интернет магазине HolodMax — https://holodmax.com.ua/shkafyi-holodilnyie.html

Виды холодильных шкафов и сферы их применения

Чтобы выбрать оптимальную модель холодильного шкафа для своих целей и задач, нужно понять какие они бывают и где устанавливаются, какие есть нюансы выбора и эксплуатации.

Виды холодильных шкафов:

  • Холодильные шкафы со стеклом;
  • Холодильные шкафы с глухой дверью;
  • Небольшие барные холодильники;
  • Морозильные холодильные шкафы;
  • Медицинские холодильники для вакцин.

Самыми популярными являются холодильные шкафы со стеклянными дверьми, они применяются для временного хранения и демонстрации пива, соков, воды, энергетических напитков, продуктов питания. Наличие подсветки в данных моделях делает их отличными витринами для Вашей продукции. Большинство моделей могут иметь встроенный замок для запирания шкафа при установке на улице или в небольшом продуктовом магазине в прямом доступе посетителей.

Холодильный шкаф со стеклом

Холодильные шкафы с глухой дверью используются в складских помещениях для хранения продуктовых запасов. Они имеют отличную термоизоляцию и позволяют сохранять продукты даже во время отключения электроэнергии. Не стоит путать данные модели холодильников с бытовыми вариантами – они намного выносливее как по части компрессора, так и по всем комплектующим и материалам изготовления, бытовой холодильник не выдержит такого количества открываний каждый день.

Холодильный шкаф с глухой дверью

Барные холодильники это невысокие модели шкафов для установки на барной стойке или в прикассовой зоне для демонстрации и продажи воды, напитков и продуктов в небольших емкостях и упаковках. Отличаются максимально тихой работой, компактными размерами и доступной ценой для малого бизнеса, так как часто их приобретают для установки в киосках фаст-фуда и другой уличной еды.

Холодильный барный шкаф

Низкотемпературные модели холодильников применяются для хранения замороженных продуктов питания – мяса, рыбы, курятины, полуфабрикатов и т.д. По сути дела это большая морозильная камера вертикального типа для удобства размещения продуктов. Оснащение системой автоматической разморозки сильно упрощает обслуживание холодильной техники.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter