Кабель КГ, как незаменимый элемент рабочего процесса

Кабель КГ, как незаменимый элемент рабочего процесса

Этот вид кабельной продукции ещё не скоро покинет современный рынок. Практическое отсутствие конкуренции делает кабели типа КГ несомненными лидерами при производстве большого спектра работ как временного, так и постоянного характера. Покупая кабели данной разновидности на https://www.mir-elektriki.ru/catalog/kabel_i_provod/kg/, вы точно знаете, что приобретаете качественный рабочий инструмент на очень продолжительный срок.

 

Технические характеристики

Технические характеристики

Что же делает кабель КГ таким особенным? В первую очередь это их гибкость и водонепроницаемость, обеспечиваемая плотной и очень гибкой резиновой изоляцией, которая ко всему прочему обладает высокой прочностью на разрыв и на удар. Кабель гибкий имеет многопроволочную структуру, определяется такими рабочими характеристиками, как:

  1. Толщина резиновой изоляции от 0,8 до 2,8 мм;
  2. Сопротивление изоляции более 50 Мом;
  3. Количество жил от 1 до 5;
  4. Общее сечение токопроводящих жил от 0,75 до 400 мм²;
  5. Рабочие температуры от -40 до +50 градусов Цельсия;
  6. Максимальная температура нагрева кабеля – 75 градусов Цельсия;
  7. Параметры постоянного напряжения не более 1000 Вт, переменного – 660 Вт;
  8. Максимальный изгиб без излома до 8 наружных диаметров;
  9. Срок службы при соблюдении условий эксплуатации до 30 лет, но не менее 4 лет.

Жилы скручены по своей оси и обработаны тальком, полиэтиленовой промежуточной изоляцией, либо другими синтетическими составами, предотвращающими прямой контакт медных проводников с резиновой оболочкой. Результатом такого контакта могут быть нежелательные последствия в виде окисления медных элементов кабеля.

 

Где применяется

Где применяется

Резиновая часть кабеля КГ и КГТП, который имеет дополнительный термопластовый слой, обладает уникальными качественными характеристиками, позволяющими не устанавливать максимальные пределы растяжения и сдавливания. Как правило, разрушение резиновой оболочки происходит естественным путём через разрушение целостности кабеля путём его старения, а это десятки лет непрерывной эксплуатации в следующих условиях:

  • В качестве основного силового кабеля для электросварочных работ;
  • Питание переносных электроприборов на предприятиях, в быту;
  • Временное электрообеспечение рабочего участка, это шахты, полевые ремонтные работы, строительство;
  • Гибкая электрическая связь подвижных тележек в составе электропоезда (шахтные вагонетки, электрички, автопоезда для перевозки грузов по территории предприятий и т.д.);
  • Использование в качестве токопроводящего кабеля для освещения территории.

Пробой кабеля КГ – нечастая, но возможная причина его неисправности. В местах, где этот фактор нежелателен и даже опасен, например, где есть возможность выброса взрывоопасных газов, кабели оснащаются экранирующей изоляцией, которая в случае его пробоя отключает автомат на питающей станции. Безопасность, долговечность и надёжность кабеля КГ делает его применение часто незаменимым никаким другим видом кабельной продукции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter