Как отремонтировать морозильный ларь, который не охлаждает

Как отремонтировать морозильный ларь, который не охлаждает

Если ваша морозильная камера не охлаждает пищу должным образом, вам нужно будет немедленно отремонтировать ее, чтобы еда не испортилась. Выполнение нескольких шагов позволит вам провести эффективный ремонт.

Шаг 1 — Проверка

Начните процесс ремонта морозильной камеры, которая не может должным образом охладить пищу, исследуя морозильник, чтобы определить причину. Существует ряд возможных причин неправильной температуры, и вы можете найти ее, просто взглянув достаточно внимательно.

Шаг 2 — Проверьте термостат

Первый шаг, который вы должны сделать для морозильника, который недостаточно холоден, это проверить термостат. Был ли она выбит с места или неисправен, это часто может быть причиной температурных проблем, которые влияют на вашу морозильную камеру. Если температура не соответствует норме, верните ее на правильный уровень и оставьте морозильник на час, чтобы определить, устраняет ли это проблему. В противном случае термостат может быть сломан и его необходимо заменить. Обычно он расположен за регулятором температуры и потребует использования отвертки для снятия крышки после отключения питания. Возможно, вам придется использовать фонарик и снять температурный диск, чтобы вы могли получить надлежащий доступ. Удаление этого откроет два провода, которые должны быть подключены к сменному термостату.

Если речь идет о больших промышленных морозильных ларях, то для их транспортировки необходимо иметь складскую технику http://skladtechnika.ru, такую как погрузчик. Складтехнику можно взять в аренду или приобрести напрямую у производителя. В случае активного и длительного использования, покупка будет более выгодным вариантом.

Шаг 3 — Разморозка

Если у вашего морозильника есть открытая катушка, а не та, что скрыта за панелью, вы можете заметить, что на ней накапливается мороз. Накопление льда может стать достаточно значительным, чтобы препятствовать правильному охлаждению морозильной камеры. Даже если вы не можете видеть катушки, если вы обнаружите, что пространство для еды постепенно уменьшается из-за накопления льда, вы знаете, что у вас есть проблема. Исправьте это, вынув все предметы из морозильной камеры и отключив электропитание, чтобы разморозить его. Положите капельницу или газеты и оставьте дверь открытой, так как происходит оттаивание, чтобы вода не капала на пол.

Шаг 4 — Проверьте саморазмораживание

Если у вас есть морозильная камера с системой саморазмораживания, вы можете обнаружить, что накопление льда все еще может произойти из-за сбоя системы. Чтобы проверить это, выполните описанный выше процесс размораживания, чтобы определить, вернется ли температура к нормальной. Если возникает та же проблема, обратитесь к руководству по эксплуатации, чтобы узнать, можно ли вручную сбросить таймер размораживания, чтобы морозильник знал правильные интервалы охлаждения и размораживания.

Шаг 5 — Проверьте компрессор

Компрессор находится в задней части морозильной камеры и вместе с вентилятором конденсатора помогает поддерживать морозильник в прохладном состоянии. Если они станут грязными или пыльными, это может поставить под угрозу их способность сохранять морозильную камеру достаточно прохладной. Предотвратите это, почистив компоненты пылесосом или тряпкой после отключения питания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter