Как пароконвектомат решил главную проблему одного ресторана

Как пароконвектомат решил главную проблему одного ресторана

Представьте на мгновение, что вы — владелец крупного ресторана в центре столицы. Поток посетителей, желающих вкусно перекусить, может составлять до тысячи человек в день, при том, что многие из них — известные личности, для которых главная валюта — время — ценится очень дорого. В таких ресторанах каждый час заказываются несколько десятков различных блюд одновременно. Головная боль шеф-повара в любом случае ляжет на ваши плечи, ведь гости, недовольные долгим ожиданием и плохим качеством блюд найдут другое заведение, владелец которого окажется более предприимчивым и выйдет из положения покупкой современного оборудования для тепловой обработки пищи.

Что же имеется ввиду?

Что это за оборудование, и как оно может решить главную проблему — время готовки и непревзойдённое качество блюд?

Представляем пароконвектомат на сайте — это относительно новая разработка универсальной системы приготовления огромного количества самых разных блюд в одном месте за очень короткий период времени. При этом, пока шеф повар раздаёт подзатыльники нерадивым поварятам, каждое блюдо независимо друг от друга идеально доходит до нужной степени готовности, сохраняя все полезные свойства. Заказать такую технику как для ресторана, так и для дома можно на сайте профессионального теплового оборудования.

 

Как это устроено?

В чём же заключается удивительный секрет этого устройства, и что вообще такое этот пароконвектомат?

В нашем случае название говорит само за себя. Другими словами, пароконвектомат — это большой духовой шкаф с множеством полок для размещения большого количества блюд, имеющий свойства конвекционной печи и пароварки. Конвекция позволяет равномерно прогреть блюда со всех сторон путём подачи разогретого воздуха посредством вентилятора, а паровая обработка сохраняет влажность и все полезные свойства пищи. Пар генерируется в бойлере, либо образуется за счёт распыления капель воды на раскалённый тэн. За процессом приготовления неустанно следит умная электроника. Сложная компьютерная система вкупе с электронным оборудованием не позволяет испортить блюда с самыми строгими требованиями по температуре и времени тепловой обработки.

Ваш шеф-повар может вздохнуть с облегчением, ведь новенький пароконвектомат уже прибыл на кухню. Пришло время его настроить.

 

Приступаем к настройке

Первые пароконвектоматы появились ещё в восьмидесятых годах прошлого столетия и завоевали бешеную популярность у крупных ресторанных сетей и школьных столовых, где важным показателем были время готовки и качество блюд. Новое слово техники давало всё это с избытком за одним «но». Сложная настройка такого аппарата стоила больших сил и знаний и требовала постоянного присутствия специально обученного человека, что увеличивало себестоимость готового блюда, да и сам аппарат, напичканный механическими настройками, стоил запредельных цен, что практически полностью исключало использование его обычным людьми у себя дома.

С приходом в мир электронной индустрии сложные механизмы ушли в ретро эпоху, им на смену пришёл компьютер.

Нажатие пары кнопок на современном устройстве позволяет выбрать до тысячи рецептов всевозможных блюд, при этом на кухне остаются свободные руки для приготовления салатов и спокойные нервы шеф-повара, который сможет, не спеша приготовить своё фирменное блюдо, пока пароконвектомат делает своё дело.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter