Как получить выгодную ипотеку без первоначального взноса?

Как получить выгодную ипотеку без первоначального взноса?

Жилищный вопрос у современного поколения двадцать первого века стоит как никогда остро. Финансовое положение молодых семей часто оставляет желать лучшего, и единственным вариантом обзавестись собственным жильём зачастую является ипотека без первоначального взноса. Получить долгожданные денежные средства на приобретение желаемой недвижимости возможно при соблюдении нескольких условий и мы о них сегодня поговорим.

А как вы решаете свои жилищные проблемы? Может быть объединяетесь «Всем миром» и строите дом, или делаете ставку на экономии семейного бюджета? Накопить полную сумму на покупку новой квартиры дело нешуточное, и требует максимального упорства и сосредоточения. В любом случае вам должна быть интересна тема получения ипотеки без первоначального взноса.

Вообще получение ипотеки такого рода достаточно рискованное мероприятие, и оно должно страховаться кем-либо, например, государством, ведь при возникновении нештатных ситуаций можно и вовсе лишиться крыши над головой. Существует множество причин, из-за которых граждане теряют свою платёжеспособность, это и болезнь, и потеря работы, временная нетрудоспособность. В каждом из этих случаев банк захочет получить компенсацию за понесённые убытки, и в некоторых случаях государство готово предоставить временной лимит определённой прослойке населения, дающий время на восстановление платёжеспособности клиента.

 

Для кого предусмотрена такая ипотека?

Для кого предусмотрена такая ипотека?

Решение затруднительных жизненных ситуаций в нашем мире замкнутых финансовых обязательств ложится на плечи самих граждан нашей страны. Выгодная ипотека без первоначального взноса в этом деле является отличным подспорьем для каждого, перед кем квартирный вопрос возник особенно остро. Как же реализовать свои планы на жизнь, если каждый месяц получается отложить совсем небольшую сумму, никак не сравнимую с ПВ? Разбираемся в следующих пунктах:

  • Вы социальный или медицинский работник, служите в правоохранительных органах или являетесь представителем административных ресурсов? Для вас проблема с получением ипотеки без первоначального взноса, можно сказать, практически отсутствует, более того, для некоторых работников указанных сфер предусмотрены льготы, сниженные процентные ставки и дополнительные интересные предложения и приятные условия сотрудничества с банком, а любые проблемы с платежеспособностью частично берёт на себя государство;
  • Получить такую ипотеку можно, если у вас безупречная кредитная история, при этом имеются достаточно крупные займы, возвращённые в срок и без просрочек. Есть шанс, что некоторые банки согласятся на подобную авантюру, но повышенный процент вам в таком случае гарантирован, он будет своеобразной страховкой от непредвиденных ситуаций;
  • У вас имеется ещё одна квартира в собственности? Тогда получить ипотеку без первоначального взноса можно без каких либо проблем, предоставив такую квартиру в залог, при этом банк не будет повышать процентную ставку;
  • Ещё один вариант, относящийся к категории «Крайних», — это получение ипотеки без первоначального взноса напрямую от застройщика. Такой вариант возможен даже на стадии котлована, что значительно снизит конечную стоимость квартиры. Однако некоторые застройщики могут осень высоко поднять процентную ставку, если будет выявлен риск невозврата ипотеки.

Способов решить или улучшить проблему с жильём при желании можно найти несколько и выбрать из них самый оптимальный. При этом не стоит забывать, что ваша платёжеспособность – это залог безупречной кредитной истории и отсутствия проблем с банком, поэтому позаботьтесь заранее о дополнительном способе заработка или страховке на случай возникновения неплатёжеспособности. Этим меры защитят вас от потери квартиры и далеко время вернуть своё доброе имя и заработок на прежний уровень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter