Как правильно эксплуатировать и ухаживать за холодильником и прочей бытовой техникой

Как правильно эксплуатировать и ухаживать за холодильником и прочей бытовой техникой

Советы по эксплуатации техники, для желающих реже встречаться с мастерами.

Советы по эксплуатации холодильника

В однокамерных холодильниках не пытайтесь размораживать снег, а также извлекать продукты с помощью острых предметов (нож, ножницы, топорик, и т. п.), если не хотите повредить морозильную камеру (испаритель). Он имеет очень тонкие алюминиевые стенки, которые легко проткнуть. В случае если это всё-таки случилось, немедленно отключите холодильник от сети и звоните в мастерскую, т. к. заклеить образовавшееся отверстие с помощью подручных средств (клей, жевательная резинка, и прочие субстанции), не удастся. В двухкамерных холодильниках и морозильниках старайтесь не включать на долго, так называемый режим «Суперхолод» (оранжевый огонёк), т. к. в этом случае мотор работает в непрерывном режиме, что может вызвать его поломку. Старайтесь установить холодильник как можно дальше от стены и отопительных приборов, для лучшего охлаждения конденсатора (а в современных двухкамерных холодильниках и имеющийся внутри шкафа тепловой контур), а также мотора-компрессора. Чем лучше охлаждение – тем меньше цикл работа-отдых (экономия электроэнергии) и меньше нагрузка на мотор-компрессор, а как следствие меньше вероятности его поломки. Старайтесь избегать открытия дверей холодильника, особенно двери морозильной камеры на продолжительный срок.

 

Советы по эксплуатации стиральной машины

В обязательном порядке использовать для стиральных машин-автомат только порошок, предназначенный для машин автоматического типа. В случае использования обычного порошка образуется большое количество пены способное попасть на рабочие элементы машины, в т. ч. и электрическую часть (платы, проводка), что может вызвать поломку. После цикла стирки при необходимости повторной эксплуатации желательно дать машине «отдохнуть» 30-60 минут, для охлаждения рабочих элементов. После стирки необходимо в обязательном порядке вытирать манжету люка (резиновая прокладка между баком и корпусом машины).

 

Советы по эксплуатации телевизора

После двух-трёх часовой эксплуатации желательно дать телевизору «отдохнуть» порядка 30 минут. Не эксплуатируйте телевизор с утра до вечера без передышки. При отсутствии необходимости в эксплуатации (ночь, рабочее время), старайтесь выключать телевизор кнопкой полного выключения – обесточивать. При включенном в «дежурном» режиме телевизоре (красный огонёк на передней панели), все его элементы ждут Вашего сигнала о включении, а трансформатор питания греется и греет всё вокруг, что в дальнейшем может вызвать неисправности элементов печатной платы. В современных телевизорах, для уменьшения себестоимости производители уменьшают размер плат, не устанавливают необходимые радиаторы на часть элементов, и как следствие больше вероятность поломки по вышеуказанным причинам. Старайтесь не ставить наверх телевизора вазы и горшочки с цветами – даже минимальное количество воды попавшей внутрь телевизора, может вызвать большие проблемы.

 

Советы по эксплуатации музыкального центра, видеомагнитофона, DVD-проигрывателя, и т. п.

Не используйте вышеуказанную технику в режиме «часов» (дешевле купить электронные часы). Отключайте при отсутствии необходимости от электрической сети. В музыкальных центрах-чейнджерах (особенно 5-дисковых имеющих как правило «лифтовую» загрузку) старайтесь при отсутствии необходимости избегать пользование многодисковой системой. В видеомагнитофонах старайтесь избегать «трековых» возможностей (частое воспроизведение назад-вперёд).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter