Как правильно изолировать трубопровод?

Как правильно изолировать трубопровод?

Наша страна изобилует полезными ископаемыми, и чтобы они могли принести максимум пользы для общества, их необходимо правильно транспортировать между производственными подразделениями и конечному потребителю при достижения завершающего цикла производства готовой продукции. Тогда как твёрдые и сыпучие породы ископаемых можно перевозить на железнодорожном транспорте или специализированной технике, крупные объёмы жидких и газообразных топливных ресурсов нашего государства кроме как по трубопроводу высокого давления переправлять на большие расстояния крайне проблематично, а иногда попросту невозможно ввиду многих причин.

И как только речь заходит о прокладке трубопровода для перекачки нефтепродуктов, например, автоматически возникает проблема сохранности самого трубопровода от его естественного коррозийного износа. Как и к самому металлу, из которого производятся такие трубопроводы, предъявляются особые требования, включающие марку стали и толщину стенок, так и поверхность труб в целом в обязательном порядке подвергается обработке и изолированию от внешних агрессивных факторов окружающей среды. Но для начала необходимо купить ленту полилен 40 ли 63, о всех преимуществах которой мы расскажем далее.

 

Роль полилена в изоляции трубопроводов

Роль полилена в изоляции трубопроводов
Изолировать трубопровод, который будет лежать под землёй в течение нескольких десятилетий, задача, мягко говоря, непростая. Для начала поверхность трубы очищают от всех загрязнений, ведь качественная изоляция и чистый трубопровод в этом случае – практически синонимы. На секунду представьте себе объём работы на трубопроводе протяжённостью в несколько десятков километров.

После грубой очистки дело встаёт за грунтовкой. Процесс праймирования чем-то напоминает работу штукатуров-маляров в каком-нибудь строящемся коттеджном посёлке, однако от качества работы изолировщиков зависит намного больше, в том числе и в материальном плане – через некоторые трубопроводы каждый день проносятся бюджеты небольших городов нашей страны.

Наступило время для применения полилена, для которого, в общем-то, и начиналась писала эта статья. Его укладка производится специальной машиной, о которой мы рассказывать не будем, ведь для этого можно выделить отдельное время и место на сайте для отдельного контента. А вот про качества, которыми славится полилен, расскажем с удовольствием:

  1. Высокая степень защиты обеспечивается тремя слоями изолирующих элементов, среди которых можно выделить особо прочный полиэтилен, бутиленкаучук, который обеспечивает плотное прилегание плёнки к металлу, и, собственно, сам полилен – он играет роль гидроизоляции, и справляется с ней лучше всех;
  2. Устойчивость к изменениям температурного режима позволяет заявить о своей универсальности. Трубопроводы проходят в разных широтах с разными климатическими условиями, при этом перекачиваемой сырьё также может иметь свои температурные параметры, поэтому это качество так важно;
  3. Прочность – тут без комментариев;
  4. Экономичность обуславливается отсутствием необходимости делать большой нахлёст. Плёнка ложится настолько плотно, что её можно ложить практически впритык, тем самым увеличивая степень покрытия наименьшим количеством материала;
  5. Невероятная доступность – полилен можно купить практически в любом магазине, где имеется хотя бы один отдел строительных материалов.

Ну и цена – главный козырь уникальной изолирующей ленты. Дёшево, сердито, и очень качественно – всё это полилен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter