Как правильно устанавливать плиты OSB?

Как правильно устанавливать плиты OSB?

Хотите знать, как правильно установить плиты OSB? Хотите найти подробное описание? Ищите место, где можно купить качественные плиты OSB?

Прежде чем покупать данный материал, убедитесь о надежности магазина, где вы совершаете покупку. Это сбережет не только ваши средства, но и напрямую повлияет на вашу безопасность в целом. Что бы сберечь ваши средства, и безопасность, лучше всего выбирать данный материал в компании «Куб», что располагается по ссылке https://vinnica.kub.in.ua/pylomaterialy/osb-i-qsb/.

OSB — отличный материал, который может заменить фанеру во многих областях. Есть несколько основных правил, позволяющих извлечь из этого материала максимальную пользу. Они довольно просты, но каждое довольно специфичное.

Основные правила при установки плит OSB

  1. Используйте плиту правильной толщины для предполагаемого строительства.

Толщина OSB, которая вам нужна, зависит от того, где она используется в здании. Обычно 18 мм для полов, 9 мм для стен, и 111 мм для крыши. Также убедитесь, что вы размещаете несущие балки на правильном расстоянии.

У большинства поставщиков OSB есть нагрузка / пролетная таблица с указанием расстояния между брусьями разной толщины.

Как правильно устанавливать плиты OSB?

  1. Панели OSB прочнее при размещении в одном направлении.

Хотя OSB может выглядеть как случайный набор слипшихся волокон, он состоит из трех слоев. Во внешних лицевых слоях волокна проходят в продольном направлении панели. В сердцевине волокна проходят в горизонтальном направлении панели. Причина этого в том, чтобы максимизировать прочность доски, однако это означает, что панель немного слабее посредине. В качестве двойной проверки убедитесь, что надпись на панели находится под прямым углом к ширине досок.

  1. Минимальное опорное расстояние.

Чтобы конец плиты не отрывался, она должна иметь минимальную поддерживаемую длину. Минимальная длина 18 мм. Итак, если у вас есть концы двух плит, соединяющихся на балке, то ширина балки должна быть не менее 40 мм (2×18 +4). Дополнительные 4 мм — это небольшой допуск, на тот случай, если вы не установите балки идеально.

  1. Тип крепления.

Используйте гвозди с кольцевым хвостовиком диаметром 3 мм. Минимальная длина 50 мм для крыш, и в 2,5 раза больше толщины материала, в который вы забиваете гвозди.

Диаметр гвоздей важен, так как если они слишком тонкие, они не смогут достаточно захватить древесину. Если гвозди будут намного толще, они начнут раскалывать древесину, и снова не будут иметь достаточного сцепления, поскольку они разрушают материал.

Использование гвоздей с круглым хвостовиком означает, что гребни в металле хорошо держатся за древесину. Гвоздь с кольцевым стержнем имеет на 25% больше прочность на удержания материала, чем аналогичный гвоздь без выступов. Использование этих гвоздей так же придаст вашей конструкции дополнительную привлекательность.

  1. Расстояние между креплениями зависит от толщины плиты и края.

Для крепления OSB к стене, пола или крыше необходимо правильно подобрать расстояние между гвоздями. Гвозди находятся ближе к центру по краю доски и дальше друг от друга на внутренних элементах? Самым оптимальным вариантом  считается размещения гвоздей на 4-5 сантиметров внутрь от края плиты OSB. Что касается расстояния, то оно должно составлять примерно 20-25  сантиметров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter