Как правильно выбрать цепь для бензопилы

Как правильно выбрать цепь для бензопилы

Среди всего многообразия бензиновых инструментов бензопилы занимают особое место в рабочей среде домашних и фермерских хозяйств. Но вначале позвольте представить бесспорный лидера продаж комплектующих для самых разных моделей: https://winzor.com.ua/benzo-rashodniki/cepi/ С этим магазином вы забудете о любых проблемах, связанных с исправной работой  вашей бензопилы.

А мы продолжаем! В деле с необработанной древесинной этот инструмент способен в короткие сроки поставить на поток колоссальный объём работ, на выполнение которого другими инструментами ушло бы в сотни раз больше времени. Другими словами, один день работы бензопилы может заменить до трёх месяцев ручного труда, при этом качество всегда будет на стороне бензинового монстра.

С чем же связана такая невероятная производительность? В первую очередь, и это бесспорный факт, с правильно подобранной цепью. Сегодня на рынке представлено огромное количество всевозможных вариантов главного рабочего механизма в бензопиле, но бездумный выбор может привести как минимум к потере её производительности. В худшем же случае владельца инструмента ждёт досадное разочарование в виде проблемы с двигателем.

 

Классификация цепей

Классификация цепей

Являясь одним из самых дорогих элементов сложной конструкции, двигатель действительно может стать настоящей финансовой проблемой, ведь стоимость его ремонта или замены кардинальным образом отличается от стоимости расходных материалов, таких, как цепь. Собственно, неправильный выбор цепи часто и становится камнем преткновения, ломающем все стериотипы о якобы звериной мощи предлагаемого на рынке продукта.

Странно, что никто не говорит о правильном выборе горюче смазочных материалах, о номинальной мощности двигателя, способной справиться с возросшими нагрузками, и даже о конкретной марке и модели бензопилы, для которой могут быть противопоказаны некоторые виды цепей, недобросовестные продавцы старательно замалчивают, дабы продать более дорогой товар.

В связи с этим правильный выбор цепи для бензопилы должен основываться на следующих факторах:

  • Расстояние между звеньями, другими словами, шаг, определяет, насколько агрессивным будет аппарат по отношению к древесине. При этом чем больше шаг, тем мощнее должен быть двигатель;
  • Толщину звена определяет мощность и предназначение пилы. Опираясь на этот параметр, важно не только сопоставлять его с количеством лошадиных сил двигателя, но и с выбором ГСМ;
  • Высокий или низкий профили с разной эффективностью работают с деревом. Так высокий профиль покажет налучшие результаты по отношению к низкому, только если в паспорте производителя указан этот параметр как допустимый к использованию;
  • Форма звена может быть Г-образной или серповидной, каждая из них обладает разными характеристиками и преимуществами. Также определяется заводом производителем;
  • Длина цепи – немаловажный фактор, который может меняться в зависимости от размера шины. Максимальный и минимальный размеры указаны в технической документации, и нарушать эти границы крайне не рекомендуется для вашей же безопасности.

Качественная и правильно подобранная цепь увеличивает общий срок эксплуатации инструмента, повышает его функциональность и делает работу более приятной и безопасной. Выбирайте расходные материалы для бензопил только в проверенных магазинах, чтобы максимально снизить риск возникновения неисправностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter