Как правильно заморозить продукты в морозильной камере

Замораживание пищи кажется легким — посмотрите, правильно ли вы это делаете!

Кажется, что в замораживании продуктов нет ничего сложного — достаточно положить продукты в холодильные и морозильные камеры и хранить там. Это очень упрощенное определение! Прежде всего, вы не можете заморозить все. Во-вторых, стоит знать, как это сделать — некоторые продукты требуют определенных методов замораживания. Ознакомьтесь с нашим кратким руководством о том, как заморозить продукты!

 

Что нельзя замораживать?

Никогда не замораживайте продукты, которые уже были разморожены. Это очень опасно для здоровья и может иметь серьезные последствия! Исключением является ситуация, в которой однажды оттаявшая пища подвергается воздействию высокой температуры — например, вы можете запекать или готовить. Только тогда вы сможете снова заморозить. Будьте особенно осторожны при замораживании мороженого — часто люди открывают контейнер, съедают большую часть десерта и снова кладут оставшееся растопленное мороженое в морозильник. Это большая ошибка! Если вы знаете, что не будете съедать все содержимое упаковки, выньте мороженое в миску, а остальные сразу же заморозьте. В этом случае оно не расстает, поэтому сразу убирайте его обратно в морозильник и дальнейшее хранение не будет вредным.

 

Как правильно заморозить продукты?

Пища, которую вы кладете в морозильник, должна быть холодной. Дайте ей остыть. Продукты должны быть заморожены при температуре не ниже -18 градусов, а желательно еще ниже.

Несколько простых правил:

— Не мойте мясо перед замораживанием. Разделите его на порции и упакуйте в пакеты.
— Если вы хотите заморозить пельмени, не готовьте их. Они должны быть сырыми!
— При замораживании супа или другого продукта, который содержит много воды, не заполняйте контейнер полностью. Во время замерзания вода увеличивает свой объем!
— Если вы заморозите сыр, вам придется считаться с потерей его первоначальной консистенции..
— Если вы хотите заморозить фрукты и овощи, помните о своевременности подбора — овощи не должны быть полностью спелыми, и, в свою очередь, фрукты должны сначала созреть.
— Перед замораживанием рыбу следует тщательно очистить.

Как заморозить правильно овощи и фрукты

 

Как долго вы можете хранить замороженные продукты?

Хотя замораживание продлевает срок годности, оно не делает пищу вечно свежей. Каждый продукт разрешено употреблять только в течение ограниченного времени.

— Замороженную колбасу следует употреблять через 2-3 месяца.
— Замороженная говядина подходит для употребления в течение 10-12 месяцев.
— Овощи и фрукты после замораживания пригодны для употребления в течение 9-12 месяцев, как и различная зелень.
— Птица может храниться 8-10 месяцев.
— Лучше всего замораживать рыбу всего на 3 месяца.
— Хранить хлеб не более 3-4 месяцев.
— Замороженные грибы необходимо съесть в течение 6 месяцев.
— Желтый сыр можно хранить 3 месяца.
— Храните замороженные продукты в морозильной камере в течение 2-4 месяцев.

Хранение замороженных продуктов

Трудно запомнить срок годности отдельных продуктов. Поэтому в каждую пачку рекомендуется помещать заметки с указанием даты — через несколько месяцев вы не вспомните, замораживали ли вы рыбу в январе или ноябре.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter