Как работает система водоотведения в крупном городе

Как работает система водоотведения в крупном городе

Сточные воды — это то, что жители города и предприятия спускают по трубам вместе с продуктами жизнедеятельности каждый день. Все это затем проходит через канализационную систему на одну из станций очистки.

Безопасная и эффективная очистка сточных вод важна для поддержания здоровья и благополучия жителей каждого города.

Процесс очистки сточных вод осуществляется в соответствии со строгими правилами и соответствует стандартам, установленных федеральным правительством для защиты здоровья населения и окружающей среды.

Дробилка мусораСегодня все чаще в городских системах используют канализационную дробилку. Сейчас модернизируют ЖКХ, но все же, не так быстро, как хотелось бы. Обновленные очистные сооружения ставят дробилку Поток, которая устраняет засоры. Весь мусор проходит через нее вместе с водными массами, объемы которой исчисляются тысячами кубометров, так как она обслуживает десятки тысяч людей. Оборудование такого типа как дробилка поток измельчает мусор в канализации и препятствует забиванию фильтров систем слива и водоотведения.

 

Сбор и обработка сточных вод

Сточные воды собираются и обрабатываются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю посредством:

  • санитарных, комбинированных и магистральных канализационных коллекторов;
  • сетью труб подключеных к канализации;
  • несколько десятков насосных станций;
  • очистные сооружения.

 

Как работает обеззараживание

Предварительная обработка

  • Удаляет камни, палки, мусор, песок и гравий, которые вымываются в канализационную систему.
  • Удаляет гигиенические средства, такие как тампоны, зубная нить и салфетки, которые нельзя промывать.

 

Первичная санитарная обработка

  • Отделяет органическое твердое вещество (человеческие отходы) от сточных вод.
  • Твердые вещества удаляются и обрабатываются во время обработки твердых веществ.

 

Вторичная санитарная обработка

  • Специалисты очистительного завода выращивают микроскопические организмы, которые «едят» загрязняющие вещества в сточных водах.
  • Для созревания микроорганизмов и получения чистой воды требуется несколько дней.
  • Удаляет фосфор.

 

Обеззараживание

Вода обеззараживается, чтобы обеспечить уничтожение оставшихся вредных патогенов. Вода получается чистая, прозрачная и достаточно безопасная, чтобы ее могли вернуть в естественную окружающую среду. На большинстве заводов часть воды повторно используется на объекте для технологического использования.

 

Обработка твердых отходов

Твердые вещества, удаленные во время первичной и вторичной обработки, закачиваются в варочные котлы. Биологический процесс, использующий микроорганизмы, а также нагревание, перемешивание и длительное (10-20 дней) время выдержки, разбивает твердые вещества на более простые части, в результате чего выделяется метан.

Твердые вещества, которые покидают обработку, называются биосолидами. Они богаты органическим материалом и питательными веществами. Метан может быть использован для производства энергии (тепла и электричества) для завода, снижая затраты на обработку и ресурсы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter