Как распечатать виртуальность?

Как распечатать виртуальность?

Каждому человеку свойственно что-нибудь создавать. От природы в нём заложены творческие способности, которые он применяет во благо себя, своей семьи и всего человечества в целом. В процессе рабочей и творческой деятельности люди учатся друг у друга созданию всевозможных материальных и духовных предметов, достижений человеческой мысли.

Не так давно возможность создания полноценных вещей, запчастей и даже целых механизмов автоматизированной системой без участия человека считалась научной фантастикой. Но всё изменилось с приходом в мир 3D технологий.

Современная линейка 3D принтеров, представленных на сайте https://3ddevice.com.ua/, способна на многое. От создания точных деталей до воплощения в жизнь восхитительных десертов вас отделяет лишь нажатие кнопки на умном устройстве. В связи с чем появилась необходимость создавать такие точные и сложные устройства и какими неоспоримыми достоинствами они обладают, рассмотрим далее.

 

Достоинства 3D принтеров

Достоинства 3D принтеров

С виртуальностью связано множество современных мифов и легенд. Например, что наш мир вместе со всеми его обитателями был распечатан на гигантском принтере, «Чернилами» для которого выступали известные всем нам молекулы и атомы.

Это предположение некоторых учёных, которые всерьёз полагают, что до середины прошлого столетия вся наша вселенная помещалась на обычной флешке, не такое уж абсурдное, если учесть, что на современных 3D устройствах можно распечатать всё что угодно, от безобидного предмета интерьера до настоящего боевого оружия, и даже живую ткань, способную заменить повреждённые участки человеческого тела, совсем недавно удалось распечатать на обычном принтере.

Преимущества компактных устройств перед огромными производственными линиями вроде бы очевидно, но всё равно рассмотрим их более подробно:

  • Представьте себе, что вам понадобилось изготовить сложную деталь для очень точного механизма в самые короткие сроки. Для того, чтобы создать её с применением станкового оборудования, потребуется задействовать целую команду опытных инженеров, которые разработают проект, эскиз, чертёж, настроят несколько станков, так как сложность изготовления скорее всего потребует прохождения нескольких этапов производства, и только после этого запустят долгожданный процесс в работу. Применение в этом же случае 3D принтера намного упрощает нашу задачу, ведь по разработанной обычным дизайнером 3D модели можно сразу получить готовую деталь в самом лучшем виде;
  • В качестве рабочего вещества можно использовать практически любые материалы от пластика до бетона. На 3D принтере можно напечатать кружку, запасную часть для автомобиля, и даже целый дом, в котором можно благополучно проживать всей и семьёй;
  • Относительно низкая скорость работы компенсируется невероятно высоким качеством исполнения, что позволяет создавать точнейшие детали. При желании можно распечатать часовой механизм, который будет исправно работать и показывать точное время;
  • Наверное главной отличительной чертой 3D принтера является его 100% безотходность. В теории с его использованием можно построить целый небоскрёб, и не получить даже полкилограмма отходов.

Вскоре человечество научится делать то, что некоторые фантасты рискнули осуществить лишь в своих необыкновенных романах, а именно – создавать еду, биоматериалы и даже целые человеческие органы из определенного набора атомов. В любом случае, разработки в этом направлении активно продвигаются и очень скоро, возможно, мы сами создадим совсем иную, параллельную вселенную, живущую по своим, известным лишь её разработчикам, законам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter