Как резать гофрированный и плоский листовой металл

Как резать листовой металл

Рифленый листовой металл может использоваться для многочисленных строительных проектов, от навесов для инструментов до садовых навесов и предлагает множество преимуществ. Однако этот металл может быть сложно разрезать из-за его волнистой формы. А использование электроинструментов, таких как поршневая пила или лобзик, может повредить металл и деформировать его. Лучше всего воспользуйтесь услугами предприятия с профессиональным оборудованием, которые осуществляют резку и фрезеровку листового металла на станке с ЧПУ http://kvalitet-63.ru/katalog/frezernaya-obrabotka-s-chpu. Программное управление станка гарантирует высочайшую точность и скорость обработки. Например, высокоскоростной обрабатывающий центр AWEA AF-1000 способен работать со заготовкой до 700 кг. Скорость вращения достигает до 10000 оборотов в минуту под управлением системы ЧПУ FANUC 0i-M. Если необходима высокая точность, резка и обработка большого объема материала, и быстрое выполнение работы, то настоятельно рекомендуем обращаться в специализированную фирму в вашем городе. Преимущества на лицо:

  • быстро;
  • максимально точно;
  • доступная цена.

Фрезеровка металла на станке

Если же вы решили резать металл самому, то воспользуйтесь УШМ со специальным отрезным диском.

Предупреждение: наденьте защитное снаряжение перед началом работы над этим проектом. Во избежание несчастных случаев надевайте защитную маску, защитные очки и защитные перчатки.

Шаг 1 — Подготовка металла

Положите гофрированный металлический лист на рабочий стол или любую плоскую поверхность. Убедитесь, что ваша рабочая зона достаточно широкая, чтобы вы могли свободно двигаться.

Протяните рулетку поперек листа и измерьте длину, которую нужно отрезать. Используя перманентный маркер, отметьте лист и используйте линейку или дерево с прямыми краями, чтобы соединить метки, если вы собираетесь резать по прямой линии.

Шаг 2 — Настройка инструмента

Установите 6-дюймовый режущий диск на машину. Чрезвычайно важно убедиться, что он установлен правильно и надежно, так как он может оторваться и вылететь, подвергая вас опасности.

Включение УШМ

Затем подключите болгарку к источнику питания и включите ее. Используйте максимальную скорость вращения. Держите все пальцы подальше от вращающегося диска.

Шаг 4 — Резка листового металла

Постепенно давите на режущий диск перед металлическим листом, где вы произвели разметку линии. Медленно двигайтесь по маркировке, которую вы сделали на листовом металле. Не пытайтесь с силой толкать инструмент вперед, так как это может привести к ее отскоку.

Убедитесь, что вы крепко держите оборудование и всегда проверяйте, вращается ли отрезной круг прямо. Если вы защемите его, он может расколоться и мусор будет представлять потенциальную угрозу. Замените режущий диск, если он становится слишком маленьким, чтобы разрезать металлический лист дальше.

Шаг 5 — Удаление заусенцев

После резки рифленого листового металла наклоните шлифовальный круг и проведите по отрезанной кромке, чтобы удалить заусенцы с края металла. Ваш лист теперь готов к установке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter