Как сделать воздух на предприятии чище?

Как сделать воздух на предприятии чище?

Как вы считаете, без чего не может работать завод, фабрика, либо любое другое предприятие по производству, например, муки, или цемента? Все ваши ответы будут верными, ведь без электричества невозможно запустить ни одно оборудование, к тому же в цеху не будет освещения, не будет работать электроника и компьютерных техника. Без воды встанет насосное оборудование, так как его необходимо охлаждать круглосуточно. Как невозможна и работа предприятия без основного сырья, из которого изготавливают готовую продукцию. Но как же быть с воздухом? Да, да, с тем самым воздухом, которым мы все с вами дышим, и без которого невозможно представить существование живых организмов на нашей планете.

Воздух, несмотря на свой постоянный состав, бывает разным, и на территории предприятий он может быть сильно загрязнён. Дышать воздухом с частичками пыли и производственных загрязнений может быть не просто вредно, а очень опасно, в связи с этим на крупных предприятиях по производству продукции с использованием станков, газовых горелок, печей, и сырья, которое может создавать газовые и пылевые облака, микроскопические частички тяжёлых осколков от обрабатываемых деталей, или даже взрывоопасных газов, оборудуются дополнительными фильтрами от КДК-ЭКО по удалению загрязнений из воздуха.

 

В чём заключается работа рукавных фильтров?

В чём заключается работа рукавных фильтров?
Работа таких фильтров чрезвычайно важна. Лёгкие человека ежеминутно потребляют сотни литров воздуха, и вместе с ним получают порцию вредного побочного продукта жизнедеятельности предприятия. Накапливаемые за всю жизнь нежелательные отложения вызывают такие заболевания, как астма, бронхит, или даже пневмонию. Во избежание подобных ситуаций со здоровьем работников, все предприятия, на которых имеются факторы, загрязняющие окружающий воздух, обязывают оборудовать рукавными фильтрами, как самыми эффективными и производительными фильтрующими элементами. Что же может сделать обычный рукавной фильтр?

  • Стандартный рукавной фильтр легко очистит воздух внутри цеха от пыли. Например, если это производство муки или цемента, фильтр, правильно подобранный под объём производственного помещения, сделает воздух чистым и безопасным;
  • Фильтр другой категории очистит воздух от более крупных загрязнений, например, возникших от работы токарных или столярных станков;
  • Специальные фильтры могут очистить воздух от дыма и гари, если, например, для работы используются печи и газовые горелки;
  • На взрывопожароопасных производственных объектах внутри производственных подразделений, где есть неизбежные утечки газовой смеси, устанавливаются особые фильтры, способные уловить и вывести из помещения взрывоопасный газ.

Рукавные фильтры хороши тем, что могут работать очень продолжительное время подряд, при этом очищаясь самостоятельно в случае полного заполнения фильтра вредными отложениями. Вы всё ещё не установили фильтры на своём предприятии? Никогда не поздно это сделать, особенно если знаете, где найти надёжного поставщика.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter