Как устроен ресторанный бизнес изнутри?

Как устроен ресторанный бизнес изнутри?

Что вы знаете о работе ресторана? Наверняка только то, что туда можно прийти в любое время и очень вкусно перекусить. А ещё, что там очень вежливые официанты, и замечательные повара. Прочитав эту статью, вы поймёте, насколько сложен ресторанный бизнес, и почему цены на относительно простые блюда в хорошем ресторане такие заоблачные. Если вы и сами давно мечтаете открыть ресторан, то вам однозначно нужно перейти по этой ссылке www.profcook.ru, а мы пока расскажем вам, что такое ресторан, как он устроен, и кто на самом деле самый главный на кухне.

Традиционно считается, что главный человек, который задаёт ритм работы всего заведения – это шеф-повар, но это в корне неверное утверждение, ведь главный здесь клиент, и именно он «заказывает музыку», именно ради него владельцы ресторанов тратят баснословные суммы денег, чтобы соответствовать пожеланиям своих дорогих гостей.

Ресторан – это то место, где богатый человек может почувствовать себя по-настоящему богатым. Там, где можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и ощущение полного господства над миром хотя бы в рамках конкретного ресторана, идеальным должно быть всё, от интерьера и санитарного состояния зала, до способов подачи блюд, выполнение которых требует профессионального мастерства и даже обучения. Но речь сегодня пойдёт не об этом. Вторым по значимости человеком в ресторане будет официальный представитель поставщика профессионального оборудования для ресторанов. Именно от этого человека может зависеть судьба всего заведения. Любая поломка, любой сбой в работе холодильного, теплового или обслуживающего оборудования может привести к закрытию смены, что в свою очередь обернётся убытками и негативными отзывами.

 

Роль поставщика оборудования для ресторана

Роль поставщика оборудования для ресторана

Сразу акцентируем ваше внимание на то, что она имеет несколько направлений. Для владельца ресторана поставщик – это единственный, верный и надёжный друг в сложных реалиях современного бизнеса. Найдите хотя бы одного человека, который был бы заинтересован в помощи вашему бизнесу так, как заинтересован в этом поставщик ресторанного оборудования. И его работа начинается задолго до создания самого ресторана, ведь все его услуги, технические товары и обслуживание уже включены в смету бизнес плана, а с будущим владельцем шикарного ресторана вот-вот будет заключён тот самый решающий договор. Именно так начинает свою жизнь среднестатистический ресторан – с поиска надёжного поставщика. Что же такого делает этот таинственный поставщик, что его роль становится решающей в судьбе ресторана, рассмотрим ниже:

  • Во-первых, это консультация. Рестораны бывают разные: китайские, японские, итальянские, французские, и даже рестораны национальной русской кухни сейчас не редкость. Они расположены в разных районах города, соответственно их будет посещать разное количество человек. Ещё на стадии проекта можно рассчитать, какой примерно поток клиентов стоит ожидать будущим поварам и официантам. Исходя из многочисленных факторов, поставщик подскажет, какое именно оборудование и в каком количестве понадобится нашему ресторану;
  • Любой объект, будь то кухня, барное пространство, или холодильная комната, должен иметь проект. Поставщик берёт на себя эту работу, выполняя проектирование, в котором закладываются в необходимом количестве холодильники, пароконвектоматы, печи, механическая техника, посудомойки, и другие необходимые для правильной работы ресторана вещи, например, линия раздачи, или весы;
  • Доставка и монтаж оборудования согласно проекта также осуществляет поставщик. К тому же он даёт гарантию на правильность установки и гарантийный срок работы каждой технической единицы;
  • В последующем в процессе работы любые инциденты в работе оборудования данного поставщика устраняются профессиональной ремонтной бригадой на месте, либо на профессиональном стенде в мастерской. При этом ответственный поставщик вместо неисправного аппарата на время ремонта обязательно предоставит исправное оборудование;
  • Регулярное гарантийное и послегарантийное обслуживание техники поставщиком – это бесперебойная работа ресторана, довольные клиенты, а главное – спокойные нервы шеф-повара, директора и владельца ресторана.

Без всякого сомнения, вся эта кропотливая работа, которую проделывает поставщик, очень хорошо оплачивается, и, в конечном итоге, стоимость всех работ, проведённых в ресторане для того, чтобы всё работало, как часы, отражается в чеке, который официант приносит вам после сытного ужина в шикарном ресторане где-нибудь в центре Москвы. Всё ещё думаете, откуда они берут такие цены? Теперь вы знаете и, отдавая деньги за действительно вкусное блюдо от шеф-повара, будете уверены, что оно стоит каждого рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter